新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>财经>正文

美股三大指数连续第二天创收盘历史新高

发布日期:2017年09月14日 09:29  作者:  文章来源:盘面报道  [纠错]

   

  道琼斯(DJI)

  北京时间9月14日凌晨消息,周三美股继续小幅收涨,三大股指连续第二天创收盘历史新高。苹果股价收跌0.75%,引领科技股走低。

  道指收涨39.32点,涨幅为0.18%,报22158.18点;纳指涨5.91点,涨幅为0.09%,报6460.19点;标普500指数涨1.89点,涨幅为0.08%,报2498.37点。

  在本周交易开始之时,投资者长出了一口气,原因是飓风“艾尔玛”(Hurricane Irma)所带来的破坏小于此前的初步预期,而地缘政治风险也有所减弱。

  另外,有关税收改革仍有可能将在今年发生的些许希望也对股市形成了支撑。美国财政部长史蒂文·努钦(Steven Mnuchin)在周二接受CNBC采访时称,特朗普政府将可在2018年以前通过税收改革计划。

  与此同时,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)则已敦促国会推进税收改革,他发布Twitter消息称:“我国历史上规模最大的减税和税收改革计划很快就将启动。国会要迅速行动啊!”

  自特朗普当选为美国总统以来,税收改革相关希望一直都是推动美国股市走高的主要因素之一,期间标普500指数的总市值已经增加了2万亿美元以上。

  但是,自大选以来市场对税收改革的期望则已有所下降,原因是特朗普政府面临着党内分歧的困境,而且为改革医疗保健法案而做出的尝试也已经以失败告终。

  “市场情绪已经受到了(特朗普政府)将会带来一些好事的正面影响。”Warren Financial的首席投资官兰迪·沃伦(Randy Warren)说道。“但与此同时,市场上并未因此而出现很大的溢价,原因是政府内部存在着诸多功能失调现象。”但他同时补充道:“但是,如果税收改革计划能够出台,那么对市场来说就将是件很大的事情。”

  经济相关消息方面,8月份美国生产者物价指数(PPI)增长0.2%,低于经济学家此前平均预期的0.3%。

【责任编辑:余峰】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号