新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>财经>正文

放心了!这两点原因告诉你,房价不会大涨,也不会跳水,大跌!

发布日期:2018年02月14日 09:31  作者:  文章来源:陈言真语  [纠错]

 

  我们都知道,在中国,房价问题向来是老百姓最关心的问题,也是一个民生问题,毕竟“衣食住行”,房子是关乎着住的。如今,越到年底,讨论房价的声音就越多,有觉得房价会继续涨的,也有觉得房价还要大跌的。其实,未来的房价怎么样,看现在的政策局势已经很明显了,在政策调控下,房价没有继续涨的可能,也没有大跌的可能。

  首先,这些年房价上涨的原因,主要还是在于需求的上涨,这些需求有真正的刚需,有改善型需求,也有很多投机炒房需求,特别是投机炒房需求,对于房价上涨的作用是最大的。

  2017年一整年的政策调控,重点是抑制需求,特别是对投机炒房需求的打击力度,绝对算得上是有史以来最严厉的。当然在严厉的调控下,效果是很明显的,去年年底就有很多炒房客声称已经赔掉了首付。

  并且,今年的政策调控继续坚持去年的调控政策不放松,调控的重点还是抑制需求,加上租赁市场的发展,共有产权房等保障性住房的大量供应,房价没有继续上涨的可能。

  其次,房价跳水显然也是不可能的,这些年房地产规模急速扩张,很多人的资产和房地产紧密捆绑在一起,有数据显示,目前我国居民的存款总额为68万亿元左右,但是房贷达到了32.3万亿元。

  这表明,很多人的收入都放在了房子上,一旦房价跳水或者房价长时间持续下跌,居民资产缩水,银行死账坏账的数量大大增加,这有很大的可能会引发经济危机,对经济发展是很不利的。

  所以,政府正在逐步构建房地产长效机制,通过长效机制保证房价的稳定,不让房价过快上涨,也防止房价大跌,至于未来房价走势,很明显是没有大涨也没有大跌,在稳定的基础上有小幅波动。

【责任编辑:张弛】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号