新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>反邪教>正文

法轮功“活摘”谣言犹如狂犬吠日

发布日期:2017年08月10日 10:00  作者:凌云志  文章来源:新陕网  [纠错]

  《中国日报》85日电,201785,全国人体器官捐献与移植工作会议在云南昆明召开。此次会议由国家卫生计生委、中国红十字总会支持,中国器官移植发展基金会、中国人体器官捐献管理中心举办。中国人体器官捐献与移植委员会主任委员黄洁夫出席大会开幕式并讲话。受中国器官移植发展基金会邀请,国际器官移植协会主席南希.埃舍尔以及世界卫生组织有关国家器官捐献与移植领域国际专家出席会议并发表演讲。 

  中国器官捐献与移植事业的发展及成就 

  中国器官捐献与移植的改革,经过十多年的艰苦发展与探索,终于走出了一条具有中国特色的器官捐献与移植道路,形成了特色鲜明的“中国模式”。在充分尊重捐献者意愿的基础上,体现了人道主义救援的原则,确保器官捐献与移植合情合法,使其在社会主义法治的轨道上运作,建立起了器官捐献与移植的分类标准与流程,既合乎国际惯例又符合中国实际。 

  因此,世界卫生组织国际移植协会、国际器官移植与获取协会等国际组织专家和梵蒂冈教皇科学院执行院长,以及国外专家充分肯定了中国器官捐献与移植事业取得的显著成绩,并对中国器官捐献与移植事业予以大力支持,他们成为中国器官捐献与移植的事业发展的见证者。据统计,截至目前中国人体器官捐献志愿者登记人数近30万人,完成器官捐献案例共计超过1.2万例,捐献大器官超过3.45万个,同时我国器官移植技术与质量已达到国际先进水平,所取得的成绩令世人惊叹。 

  法轮功制造“活摘”谣言及其险恶用心 

  现在我们再回过头来看一看多年以前法轮功炮制的那个“活摘”谣言。20063月,境外法轮功邪教组织媒体抛出了所谓“苏家屯集中营”谣言,声称位于中国辽宁省沈阳市苏家屯区的辽宁省血栓病中西医结合医疗中心(简称苏家屯血栓病医院)有一个集中营,关押着6000多名法轮功人员,其中三分之二被割取身体器官后投入集中营内的焚尸炉焚烧,他们的身体器官随即被非法出售到全国各地乃至境外。 

  听了这则令人毛骨悚然的“活摘”谣言,真的叫人无法相信,法轮功企图通过这些谣言来抹黑中国政府,诋毁共产党,于是就采取这种下三滥的手段。试想一想,谁才会做出这种事情呢?难怪黄洁夫认为法轮功“活摘”谣言不过是“狂犬吠日”,不值一驳。尽管目前中国器官捐献与移植工作发展的时间还不够长,距离为人民群众提供优质医疗服务目标还有一段距离,但相信经过社会各方的共同努力,一定会做得更好,并推动世界器官移植事业健康可持续发展。 

  法轮功“活摘”谣言被有关专家和媒体揭穿 

  世界卫生组织器官移植项目主任何塞.努涅斯表示,在过去数周曾听到有关中国器官移植数量揣测的报道,声称中国每年有六万到十万个器官移植,并尝试把这些数字与使用死囚器官关联在一起,作为世界卫生组织负责监督世界移植工作的官员,同时,作为移植外科医师,他可以从专业的角度肯定这个相当于全球器官移植的数字是不可能的,也是荒唐可笑的。 

  德国之声2012119日报道,德国议院德中委员会主席约翰内斯.普福鲁克在接受西南德意志电台记者专访时指出,有关中国处死政治犯以摘取其器官的指责,是毫无根据的谣言。普福鲁克说:“我们的情报机构组织了相应的调查,他们告诉我,这些活法虽然一再地浮出水面,但却没有证据去证明有这样的事情发生过。这样的谣言,我可以很具体的指出来,主要是有法轮功在背后造势,但它并没有根据。” 

  在中国有句这样的话:事实胜于雄辩,纸终究包不住火。法轮功抛出的“活摘”谣言以及其他捕风捉影的捏造,迟早都会被人们戳穿,最后真相一定会大白于天下。 

【责任编辑:昶冰】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号