新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>反邪教>正文

回头亦然伟岸

发布日期:2017年09月13日 10:33  作者:长 弓  文章来源:新陕网  [纠错]

  看到曾经信服“观音法门”多年的李林森的忏悔书和他愿意接受公开采访承诺材料后,职业的敏感驱使我一探究竟。于是我们办公室的两位同志和社区的干部一起走进安康市汉滨区兴安西路李林森的住所。李林森精神矍铄满面笑容,和前些年判若两人。客厅虽然简朴却收拾得十分整洁,让人耳目一新。李大叔和我们打完招呼,便忙着给我们倒茶递烟。待我们说明来由,李大叔不假思索,侃侃而谈。

  他说,我1938年出生在平利县,是个生在旧社会,长在红旗下的苦命人。几岁的时候母亲就去世了,也没上过几天学,15岁便在平利县委当通信员。在党的教育培养下逐渐成长,1960年加入了共产党。80年代中期由原地区计委调整到地区金属机电有限公司担任党支部书记、总经理,当时是政工师职称、副县级别。当时虽然从行政单位调整到事业单位,那时大家都听党的话跟党走,组织让干啥就绝对服从,毫无怨言。1996年10月退休,为党工作42年,如今党龄57年。

  老人谈起自己的往事如数家珍,也颇为自豪。但谈到“观音法门”问题时,老人十分羞愧,象个做错事的孩子,手足无措,表情也很不自然起来。他说,退休后没有及时将党组织关系转到地方,离开了单位,离开了党组织,象个没家的孩子。1998年5月,我内兄去西安住院看病,乘火车别人送给他一本释清海写的《即刻开悟》的小册子,他回来路过我家时,将这本书放在我家。没事时我就翻了翻,越看感兴趣,书中说只要按要求去做能治百病,为片面追求健康,我便按照书上留的地址给福尔摩沙写了一封书信,表示对书中内容的赞同,也表达了想聆听清海法师讲法的愿望。1999年上半年,汉中的一位同修打来电话说,叫我速去汉中,汉中火车站有人接,到了汉中在一家旅馆住下。第二天早上被一个老者带到另一个地方,问了问情况,就和其他五六个不认识的人一起看录相。凡是去的人都要签到。我去的目的是见释清海法师,但没见到清海法师本人,当时我很失落,所以当天就回来了。2000年,反邪教志愿者找到我,说我从事邪教活动,我吓了一大跳。志愿者说“观音法门”是国家明令查禁取缔的邪教组织,当时我还不相信,“素食救地球”、“素食环保”等这些不正是我们需要提倡的环保思想吗?在志愿者的耐心教育和汉滨区新城办教场社区党支部,特别是党志芬、冠长慧等同志的热情帮助下,才逐渐想明白,这些话看似乎有理,其实别有用心,邪教正是盗用宗教或传统中人们熟悉的一些概念,进行曲解和篡改,以达到精神控制的目的。这时我才恍然大悟,知道自己犯了大错,感到后怕,后悔莫及。我认识到自己错误的严重性。在此,我真诚的告戒大家千万要擦亮眼睛,别再误入歧途,信奉邪教。

  说完这些老人如释重负,顿时轻松欢快起来,脸上也露出了开心的笑容。过了一会,老人接着说,分析自己产生这种错误的原因是自己退休后,脱离了党组织,放松了思想政治的学习,放松了世界观的改造,丢掉了共产党人理想信念,因而误入邪教泥潭。经过深省自悟、观照内心,不学习是我犯错误的总根源。回到了久违的党组织的怀抱,参加社区支部活动后,我又有了家的感觉。在“两学一做”学教活动中,我认真学习,深刻反思,抄写了8300多字的学习笔记,还写了心得体会。通过学习进一步增强了我明辨是非的能力。在此,我重申“我已退出,远离邪教,欢迊广大民众监督”。说完李大叔拿出事先准备好的学习笔记说,今后我要做到以下几点:一要维护以习近平同志为核心的党中央权威,做一名合格的党员;二要 严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,决不叛党;三要 热爱国家,热爱人民,遵守中国一切法律法规,做一个合格守法好公民;四要崇尚科学,反对邪教,对邪教不听不信不传,自强不息,知足常乐,安度幸福晚年。

  听着老人坚定而自信的承诺,老人的形象一下又高大伟岸起来。老人退休前一直都是一个好干部、好党员、好领导,为了党和人民事业,兢兢业业,克己奉公,老人对此深感光荣而骄傲。退休后,因为误入歧途,却在老人心里留下难以弥合的创伤,使他深深内疚自责。临别时,老人和我们依依不舍,激动的泪水夺眶而出,不停地说感谢党,感谢党组织。

  真诚祝福老人健康快乐,一生平安!

【责任编辑:昶冰】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号