新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>反邪教>正文

年末岁尾 这8样“礼包”不能要

发布日期:2018年01月11日 22:56  作者:吴用  文章来源:新陕网  [纠错]

   年末岁尾,又到了人们忙着置办年货的季节。不少商家抓住这个大好时机,纷纷抛出大礼包招揽顾客、扩大营业额。比如,最近支持支付宝结账的商家,借助微信扫码抢红包活动,让不少顾客尝到甜头儿,天天扫二维码扫得不亦乐乎,抢到红包的人们在商面排队购物。值得警惕的是,到了年末,形形色色的邪教也开始忙碌起来,他们不失时机地向人们“售台历”、“送福字”、“送年画”、“送大葱”、“送桃和枣”等“邪教大礼包”,宣传邪说,拉人入教。因此,笔者在此郑重提醒你,为了自身和家人的生命安全,以下这8种“大礼包”坚决不能要。

  1.宣传邪教的“台历”不能要

  到了年末,邪教掌握人们每年都要更新台历的习惯,便印制大量带有邪教内容的台历,偷偷摸摸派送或明目张胆的摆放在市场上销售,传播邪教教义。

  如,2016年12月12日10时许,内蒙古赤峰市巴林左旗隆昌镇古北口村农民池海龙,在碧流台镇五香营子村家贸市场向赶集过往的群众散发“法轮功”反宣品,公安民警接到群众举报立即赶赴现场将其抓获,并在其驾驶的三轮车里查获大量“法轮功”反宣品,其中“法轮功”小台历129册、大挂历51册(《内蒙古新闻网》)。

  因而,人们在购买台历或接受某人赠送的台历时,一定要看清上面的内容,若发现是“邪教台历”,那一定不能要!不能因贪图便宜而做了邪教的传播者,成为邪教的替罪羊。

  2.招灾惹祸的“年画”不能要

 

  春节贴年画,既是一种传统风俗,也是人们祈求平安、表达美好心愿的一种形式。在家里贴上绚丽多彩、花花绿绿的年画,立马就有一种喜气洋洋的节日气氛,让浓浓的年味儿聚满全家。

  可是,别有用心的“法轮功”组织,利用人们春节贴年画习俗,派弟子走上街头向人们送“年画”,宣传邪教。或潜入偏僻的山区、农村和城乡结合部,向识邪、反邪、防骗能力较差的老人、妇女和农民,送上标有“法轮大法好”“真善忍好”“明真相得福报”“牢记真善忍、诚念得福报”等字样的“年画”,迷惑人们,骗人入教。

  人们切记,一旦遇到有人向你赠送“邪教年画”,你一定要断然拒绝,千万不要拿回家张贴,否则会招灾惹祸。

  3.包藏祸心的“福”字不能要

 

  “福”字象征吉祥如意、幸福美满,过年贴“福”字是中华民族几千年来一直延续的传统习俗。“法轮功”邪教瞄准这个习俗,抓住人们新春门上必贴“福”字、祈愿幸福的心理特征,制作宣传邪说的“福”字送人,诱人入教。

  要知道,“法轮功”的“福”字是祸不是“福”,要不得更贴不得,贴了就会招惹是非,让一家人都不会安宁。

  4.邪气十足的“桃枣”不能要

  

  年末岁尾正是打工者返乡时节,一些“全能神”信徒借机拜亲访友,走村串户,笑容满面地“传福音”,他们用送“桃、枣” 等礼物布下陷阱,迷惑拉拢人们入教。全能神信徒用礼盒装上桃、枣和一张印有爱心图案的名片,送给“传福音”对象,并声称这是白衣天使送的礼物。桃、枣分别谐音“逃”和“早”,其寓意是指“加入全能神可逃避灾难,福气会早早降临”。

  可见,这种“礼包”邪气十足,是万万不能要的,一旦接受,就坠入“全能神”邪教的陷阱中了,厄运也会随之降临到自己和家人头上。

  5.诱人入教的“天堂伞”不能要

  “保护伞”本是一个不光彩的说词,可“全能神”邪教却不知羞耻地拿它做幌子招揽信徒。他们常常拿着一把天堂牌雨伞,对拉拢对象说:“我做了一个梦,有一个白胡子老头让我把这天堂伞送给你,一把天堂伞幸福到永远,这把伞带着天堂的福气,也是一把保护伞。”然后递上伞来。被拉拢对象若是接受了,他们就会再送上“全能神”邪教书籍,一环套一环,一步步把对象拖入邪教泥潭。若是对方不接受,他们就会用不收这把伞就有“祸事”、“天堂的福气与你无关了也保护不了你”等恶毒言语咀咒恐吓。

  面对邪教分子的死缠软磨和诅咒恐吓,人们一定要心理端正,无所畏惧,旗帜鲜明地拒绝接受这种害人之“伞”,千万不能把危险带回家。

  6.污染邪毒的“大葱”不能要

 

  大葱本是一种很普通的香料调味品,可“全能神”邪教却赋予其特殊含义,胡说什么大葱上面的绿色代表生机勃勃,下面的白色代表洁净的工作,葱指聪明人。邪教分子竟然用“送大葱”拉拢人入教,诓骗“传福音”对象说,接受“葱”就是聪明人,也就是接受做洁净的工作,只有这样才能得到生命的活水生机勃勃,否则只能干枯在末世的污秽之中。

  毋容置疑,“全能神”的“大葱”严重变质,是毒葱,是害人的葱,坚决不能要。

  7.蛊惑人心的“邪教宣传资料”不能要

  

  每逢年关,最热闹拥挤的地方莫过于集市,四面八方采购年货的人们潮涌于此,一些邪教分子也乘机而入,向赶集的群众散发邪教宣传品,传播邪教思想和反动言论。

  《法制网》曾报道,2013年11月25日上午,山东茌平男子徐公瑞在东阿县高集镇集市上卖花,向周围群众散发“法轮功”光盘等宣传资料时,经人举报,公安民警将其当场抓获,并在其花盆内搜出藏匿的“法轮功” 光盘、标语、挂画、诋毁共产党的宣传手册等宣传品40余种和用于非法印刷的复印、打印、扫描一体机一台,自动喷漆罐两箱。徐公瑞因犯利用邪教组织破坏法律实施罪而获刑四年。

  以上事例提醒人们,若有人往你手里塞“邪教宣传资料”时,你不仅要断然拒绝,而且还要及时向公安机关举报,将邪教分子绳之以法,不能任由邪教分子祸害他人。

  8.传播邪教的“红包”不能要

  随着科技信息的进步,“微信红包”已成为人们联络感情、传递美好祝福的快捷方式,微信群里发红包、抢红包蔚然成风,群友们又发又抢,不亦乐乎。而邪教分子也在利用这种流行的发“红包”形式,广泛传播邪教教义,捕获发展对象。

  笔者提醒大家,如您收到宣传邪教的“微信红包”,您一定不要点拆,应拒绝接收。不要因贪图邪教的小便宜而误入圈套,毁了人生。

  年关将至,各种诱人的“礼包”不断闯入人们的生活,亲朋好友互赠礼物,企业单位给员工发“红包”,支付宝、翼支付抛出“大礼包”回馈新老客户……这个时候的邪教也活动猖獗,用“邪教礼包”迷惑人、拉拢人。因此,人们一定要擦亮眼睛,认真辨别突如其来的“大礼包”,合情合理的礼包照单收下,祸害人的邪教“礼包”坚决不能要!拒绝邪教“礼包”,远离“邪教”伤害,祝愿每个家庭过上一个祥和美满的新春佳节。

  注:参考资料来自《法制网》《凯风网》《海河网》《内蒙古新闻网》图片来自网络

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号