新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>反邪教>正文

淫乱教主出狱:大学生快打防邪“疫苗”

发布日期:2018年04月13日 09:04  作者:吴用  文章来源:新陕网  [纠错]

  今年2月18日,因性侵多名女信徒而获刑10年的“摄理教”教主郑明析刑满释放。其出狱后,“摄理教”死灰复燃,“再度活跃”,猎获对象依然是大学生。在韩国,“摄理教”抓住开学时机,掩盖真实身份,在超过40所大学、20所高中进行了名为“大学生活的全部:大学生活指南”的演讲。遂引起世界反邪教专家担忧关注。根据专家建议,大学们应打以下防邪“疫苗”,增强抗邪免疫力,以防“摄理教”的侵害。

  1.克服“羊群效应”,遇事要做正确判断

  

  “羊群效应”是一种跟风行为,它表现了人类共有的一种从众心理。犹如一群羊看见有只羊在肥沃的绿地中吃草后,全然不顾草丛中隐藏的猛虎,一哄而上去争抢鲜味而落入虎口。这种从众心理极易导致自我盲从,而陷入骗局之中。

  好爱猎奇的大学生,为寻求刺激和追赶新潮,极易产生“羊群效应”。如果他们中间有一人误入邪教,其他人也会不甘落后、蜂拥加入。据日本媒体透露,“摄理教”在日本50多所大学中建立了“摄理教同好会”。在日本的2000余人“摄理教”信徒中,主要是在校和已离校的大学生,其中60%左右为女性成员。她们多是盲目跟风,参加“摄理教”举办的模特“选美”活动,而误入邪教魔窟,沦为教主玩物,走向人生悲剧。

  前车之覆,后车之鉴。数千被郑明析性侵的女大学生们,是一面面警示镜,提醒其他大学生们,当面对他人劝诱时,一定要冷静分析,独立思考,做出正确判断,拒绝参加不明真相的社团和活动。千万不能人云亦云,盲目跟从,钻进邪教圈套里。

  2.利用“敏感词汇”,揭开邪教华丽“面纱”

 

       摄理教书籍

  “摄理教”打着宗教、文化的旗号,用一些鲜为人知的华丽“面纱”,伪装成文化团体、社团组织掩盖邪教本质,诱骗拉拢大学生入教。郑明析自我神化,诓称自己“是拯救当今世界的救世主”“是重新降临世界的真正的基督耶稣”等。并编造《三十个论》《天的话就是我话》《真理的世界》等书籍,传播歪理邪说。该教通过举办“选美、模特表演”等时尚活动,诱惑女大学生参加,募集漂亮女信徒。“摄理教”徒在拉女学生入教时说:“你看起来很漂亮,有没有想过做模特?”然后,再邀请女学生参加模特培训班。于是,哪些经不住诱惑的少女便奔着“漂亮”“模特”而去,迷迷醉醉地钻入邪教圈套里。郑明析还恬不知耻地把诱奸女性美其名曰“爱的教育”,骗人钱财叫“爱的奉献”等。

  由此可见,大学生们若听到“郑明析”“漂亮”“模特”“女大学生”“爱的教育”《三十个论》等敏感词汇,就要倍加小心!拒绝加入他们的“社团”,离得越远越好。

  3.查清“精英社团”背景,识破骗人伎俩

 

    摄理教包装的“文化面纱”

  “摄理教”一直把大学生作为发展对象,“假扮社团”诱骗学生入会。据韩国中央社指称,“摄理教会”几乎在各大学都设有社团组织。郑明析抓住女大学生争强好胜的心理软肋,披着光鲜迷人的“社团”外衣,成功吸引世界多地女大学生步入其所谓的“精英”社团,遭到教主蹂躏祸害。

   还有“摄理教”成员,在新西兰以开办舞蹈学校、模特训练课程等为招牌招徕年轻漂亮女性,为教主物色宗教“新娘”。因此,大学生在报考学校或报名参加“精英社团”前,一定要先查清学校背景和“精英社团”背景,看有无邪教踪迹。若发现是“摄理教”所为,就要断然拒绝参加,还应提醒其他同学不要加入,勿让“摄理教”的卑劣伎俩得逞。

  4.恪守自尊自爱底线,莫让美丽遭蹂躏

 

  自尊自爱既是人生最重要的基本美德。在美好的青春岁月,女大学生更要懂得自尊自爱,不要轻易投入到男人的怀抱,甘愿接受他人侮辱。

  郑明析抓住女学生爱慕虚荣和争气好强心理来布道,他称教友都是“神”挑选出来的,吹捧他们都是“精英”,将无数贪慕虚荣的学神学霸和美女学生吸引身边。还有那些失去理智、神魂颠倒的女信徒,毫无廉耻地手捧个人照片供教主“选择”,甘愿遭受蹂躏。

  郑明析之所以借口“爱的教育”,能够每天“召见”10多名女性,经常与数十名女信徒在同一间房内或豪华别墅中集体淫乱,性侵女性达数千人,还能在狱中服刑期间引诱年轻女大学生成为他的“精神新娘”,这与当代一些女大学生丢失本心、贪慕虚荣、不自尊自爱有着因果关系。因此,女大学生们只有恪守自尊自爱的做人底线,善待自己的美丽,才能保住珍贵的贞洁,守住自己的尊严。

  5.树立自立自强的人生观,靠奋斗实现梦想

 

  自立自强是中华民族大力倡导的人格品质。大学生是国家未来建设的生力军,应该秉承中华民族优良传统,树立自立自强的人生观,完善健康的精神品质,养成积极向上的生活态度,做一个独立思考的新青年,以饱满的精神风貌投入到学习生活之中,时刻听从祖国的召唤,为实现中国梦贡献聪明才智。

  从警方调查资料显示,因郑明析利用大学生争强好胜、盲目跟风、追求“精英”、梦想成为“模特”等心理弱点,将无数大学生骗入“摄理教”,毁了青春,断送前程。

   “物必先腐,而后虫生之。”这句古训告诫人们,只有克服自身弱点,才不会受到外界侵害。因而,作为新时代的大学生,应该牢固树立自强自立人生观,坚持科学态度,用知识改变命运,靠勤劳奋斗实现梦想,绝不能把希望寄托在“神”身上。只有这样,自己才不会受到“摄理教”伤害。

  6.拿起法律武器,打击“洋邪教”

 

  郑明锡在法律面前丑态百出

  法律是邪教的克星。纵观中外邪教主,无论怎么神化自己,给自己罩上“法力无边”的光环,藐视法律、残害人类、祸害社会,然一旦被绳之以法,这些“神”个个“法力”尽失,蔫得像霜打的茄子。如被警察通缉的郑明析,为逃避法律打击,从韩国逃至台湾,并不断转换藏身地点,又从台湾潜逃到香港,最后偷逃至中国大陆,被中国警方擒获,遣送回韩国服刑。画面显示,接受审判的郑明析丑态百出,洋相出尽,毫无一点“救世主”的样子,足见他多么畏惧法律。事实证明,拿起法律神器打击“摄理教”,是保障自己合法权益最有效的办法。

  因此,当大学生们发现“摄理教”拉人头、搞活动时,要及时向公安机关举报,使其得到法律制裁。对于哪些受到“摄理教”伤害的女大学生,不要被郑明析“如果有违背甚至脱离教会,是会下地狱的”鬼话所吓倒,要勇敢地站出来,说出事实真相,举起法律武器斩断邪教魔头的黑手,理直气壮地维护自身合法权利。

  郑明析出狱了,还得到了“死忠”们的欢迎。有信息显示,“摄理教”又把邪恶之手伸向大学生。针对这一现实,大学生们只要严密防范,冷静应对,用法律盾牌保护自己,这个“洋邪教”对你就无可奈何。

  注:图片来自网络

 

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号