新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>反邪教>正文

麻原彰晃之死留给我们的启示!

发布日期:2018年07月12日 16:26  作者:润物声  文章来源:新陕网  [纠错]

  那个臭名昭著的日本“奥姆真理教”邪教主、63岁的麻原彰晃7月6日被执行了死刑!这对于日本社会、特别是“沙林毒气事件”的受害者家属来说,绝对是一个大快人心的好消息!同时,麻原彰晃之死也留给我们太多的启示!

  

  多行不义必自毙,古今皆然!

  我们初中曾经学过《郑伯克段于鄢》这篇课文,而让我们最记忆犹新的是文中的那句“多行不义必自毙”。麻原彰晃被处死,正是这句至理名言最好的注脚!请看麻原彰晃所犯下的滔天罪恶!

  麻原彰晃打着宗教的旗号,靠自我神化建立了一个邪恶而荒淫的“奥姆真理教”邪教王国。

  这个邪教组织疯狂盘剥痴迷者,大肆敛财。他们除通过“血仪式”等活动收取高额的培训费之外,还制造“灵性”物品出售!麻原的一根胡须、洗澡水都要痴迷者天价购买, “奥姆真理教”仅卖“头法轮”就赚了20多亿日元!甚至还要求痴迷者奉献出自己所有的财产,导致很多痴迷者倾家荡产!

  荒淫是麻原彰晃又一个标签。据麻原的四女儿所著的《我为何是麻原彰晃的女儿》一书中透露,麻原有100多名情妇,组成一支名叫“荼枳尼天”的情妇团体,每晚轮流“服侍”。麻原还以“宗教仪式”为名,与年轻貌美的少女发生性关系。甚至让少女们饮用他的精液,还喜欢收集女信徒们的阴毛。在麻原被捕之后,官方就曾没收了100瓶女性阴毛!

  除了贪婪和荒淫之外,惨无人道和邪恶更是麻原彰晃的最显著特征!

  1989年11月4日,“奥姆真理教”六名邪教骨干潜入准备揭发邪教组织的坂本律师家中,极其残忍地杀害了律师本人以及他的妻子,连他们一岁大的儿子也没有放过,并将这一家人的遗体分三处抛尸山谷!

  1994年6月,他们在长野县的松本地区进行一次毒气试射,导致8人死亡,600多人受伤!

  1995年3月20日,日本邪教组织“奥姆真理教”在东京地铁内制造的13人死亡,约6300人受伤的沙林毒气袭击惨案,成为日本二战之后所遭受的最严重的恐怖袭击事件!据称当时“奥姆真理教”拥有的沙林毒气化学原料有几十万吨,可以使超过100亿的人死亡!

  麻原还计划在1995年11月袭击日本国会,并攻入皇宫,杀死天皇,逮捕首相及内阁成员,顺便暗杀来东京开会的克林顿!

  对于这个穷奢极欲又罪大恶极的邪教教主,灭亡才是他最终的归宿!

  正义尽管会迟到,但绝不会缺席!

  麻原彰晃终于被处死!这个结果,尽管我们等待了漫长的23年,但值得庆幸的是正义终究没有缺席!

  早在麻原彰晃创立“奥姆真理教”之初,就陆续有受害者家属揭发该组织的种种罪恶,但因其打着“宗教”的旗号,导致麻原彰晃一直逍遥法外。后来,当有一位有正义感的律师坂本准备为一些受害者家属调查该邪教内幕的时候,六名邪教痴迷者竟丧心病狂地将坂本律师一家残忍杀害,连一岁大的婴儿也没有放。

  特别是野心膨胀的麻原彰晃组建“真理党”参加1990年的众议院选举失败之后,他企图通过制造恐怖事件来达到他不可告人的目的,于是就一手策划了日本自从第二次世界大战结束后最严重的恐怖攻击事件。这一事件给刚刚经历了阪神地震的日本社会和公众又蒙上了一层阴影,也给事件受害者留下了严重的后遗症和难以弥合的心灵创伤!

  此后,“东京地铁沙林毒气”恐怖事件的受害者家属和日本民众以及政府官员每年都会在那一时刻,到东京地铁霞关站举行悼念活动,还在车站内设置献花台,遇难者家属也为死者献上鲜花、表达哀思!

  正如日本首相安倍所说“事情已经过去20 多年了,但我们绝不能淡忘此事。要把它铭记于心,为了不再发生类似这样的极其卑鄙的事件,对恐怖事件我们要防患于未然,以期万全!”

  尽管受“废死”思想影响,但对于“东京地铁沙林毒气”恐怖事件的首恶,2015年日本曾做过一次民意调查,竟有80%以上的人支持绞死这些邪教头目麻原彰晃!

  安倍内阁的司法大臣上川阳子7月6日一口气签下7张死刑令的消息,一下子震动了日本社会,特别是1995年“东京地铁沙林毒气事件”中的受害者家属心中更是长出了一口恶气。遇难家属代表高桥静惠表示:“23年了,终于等到这一天。”另一名家属代表岩田表示:“心终于放松了,可以到女儿坟前告诉她这个消息。”

  ……

  麻原彰晃被处死确实大快人心,这也让我们坚信,正义或许会迟到,但绝不会缺席!

  铲除邪教,我们任重而道远!

  邪教是文明社会的毒瘤,是外表艳丽内具毒性的罂粟之花,它对人的精神毒害比毒品更甚,对社会的危害更是触目惊心!

  比如美国“大卫教派”邪教,曾制造了包括2名孕妇和21名儿童在内的86人当场死亡的“韦科镇自焚惨案”;

  “人民圣殿教”邪教制造了包括276名儿童在内共914人集体死亡的“琼斯镇惨案”;

  韩国“天堂教”邪教制造了30多人集体自杀事件;

  乌干达邪教组织“恢复上帝十戒运动”累计谋杀的信徒超过1000名,其中包括近200名天真无邪的儿童;

  “法轮功”邪教制造了震惊中外的“天安门自焚惨案”,并且已经造成至少2200名信徒非正常死亡!

  “全能神”邪教不但制造了惨绝人寰的“山东招远血案”,还通过暴力手段,对试图脱教者施以残忍的肉体折磨,甚至杀死其亲属,让很多痴迷者或无辜者死于非命!

  ……

  “东京地铁沙林毒气”恐怖事件之后的二十多年里,日本人也一直进行着各种努力,他们剖析邪教的真相,研究脱离邪教的办法,举行各种悼念活动和消防演习……但令人担忧的是,即使这些穷凶极恶的“杀人魔头”死了,邪教的遗毒仍很难彻底消除。“奥姆真理教”被解散后,又发展出“阿莱夫”“光之轮”“山田集团”3个新变种,目的都是为了传播“奥姆真理教”教义。

  面对邪教的这种现状,世界上许多国家也都在试图寻找铲除邪教的方法,并制定了相关法律对邪教组织进行打击。如美国、法国、英国、韩国、日本等国家均出台了打击邪教的法律。我国也出台了打击邪教组织的法律法规,加大了对邪教犯罪的打击处罚力度!

  但是,在当今世界全球化、信息化的大背景下,各种文明的交流和碰撞不断加深,社会转型的变化速度加快,市场经济的竞争越来越激烈和残酷。当人们面对纷繁复杂、变化莫测的世界时,如果不能坚守内心的纯正,迷失了自己的信仰和精神家园,就容易产生心理的空虚和迷惘。如果没有正确的渠道渲泄和疏导,就极易被各类邪教乘虚而入,成为邪教组织的猎物或牺牲品!

  因此,在加快经济发展,深化改革步伐,减少和消除社会矛盾的同时,进一步加强反邪教宣传工作,建立心理抚慰和干预机制,消除心理迷惘,加强反邪教工作立法和执法力度,采取法律手段严厉打击!

  打击和铲除邪教组织,尽管任重而道远,但是,正义终会战胜邪恶,只要我们集合全社会的力量,坚持打一场反邪教的人民战争,就一定能彻底铲除邪教!

【责任编辑:张弛】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号