新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>反邪教>今日原创>正文

征稿 | 蓝田——精准帮扶让邪教人员重新回归社会

发布日期:2018年03月14日 23:53  作者:飘  文章来源:新陕网微信公众号  [纠错]

  近年来,蓝田县将贫困涉邪人员脱贫脱邪纳入精准扶贫工作,通过建档立卡,实现一户一策精准帮教帮扶,让涉邪贫困人员持续增收,助推他们早日脱离邪教并脱贫致富。

  春节即将到来之际,市县两级防范邪教办再次走进这些涉邪贫困人员家中嘘寒问暖,精准了解他们的思想、生活现状。

   

  ——市委政法委副书记贾养勋一行

  来看望慰问何承斌一

  蓝田县灞源镇麻村的何承斌今年55,其妻子尹县琴54岁,有两个女儿一个儿子。前些年,何承斌受人蛊惑加入了“门徒会”,后来其妻在城里打工时因文化程度低,辨别能力差又受人裹挟加入了“全范围教会”。

  两个人因信教痴迷邪教而长期不种地,不好好照顾孩子,后来日子越来越差,二女儿也突发白血病,生活越过越穷,尹县琴又突发脑出血而瘫痪。一连串的不幸降临到这个家庭,医疗费用的支出和五口人的生活费用,导致生活非常困难。

  何承斌一家的情况在精准扶贫工作开展之初就引起当地政府重视,被评上了贫困户,政府为其办理了低保,农村合疗,大病统筹等帮助其解决了看病费用,基本生活费用等。

  2017年实施美居工程,政府又帮助其家翻新房屋,刷新了户内户外的墙壁,用装修材料吊了顶等,整个家的面貌焕然一新,现在何承斌在家照顾妻子,儿子2017年高考被西安电子科技大学录取,一家人的生活又看到了希望。

   

   

  ——蓝田县政法委副书记王伟一行

  来看望慰问胡太荣一家

  胡太荣,男,1970年出生,家有四口人,母亲、妻子、女儿。家住蓝田县蓝桥镇狮峰村四组,1994年因病加入“门徒会”。狮峰村地处偏僻,加之其妻张碧蓉患有腿风湿病,生活不能自理,胡太荣要照顾妻子和老母亲,不能外出打工,家庭经济困难,居住条件差。

  后来在政府的帮助下,胡太荣当上了村里的保洁员,有了稳定收入,一家人的生活有了保障,参加了新农合,其妻的风湿病也得到了治疗,现在生活能自理。

  镇、村两级在村上统一规划了居住区建起了新房,胡太荣家分到了一套四间平房,经过胡太荣的努力,家里已装修好,2016年胡太荣一家搬迁到新居。

   

  ——胡太荣的新居

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号