新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>反邪教>今日原创>正文

征稿‖日暖柳色青 心释寒冬冰——西安市防范办慰问蓝田县贫困脱邪人员

发布日期:2018年03月14日 09:45  作者: 蒋瑾  文章来源:新陕网  [纠错]

   

  华胥镇位于西安市蓝田县西川,北枕骊山,南临灞水,与白鹿塬隔水相望,东和泄湖镇毗邻,西与灞桥区洪庆镇接壤。师志轩和惠培华的家就在华胥镇最偏远的岭区中。春节前夕,西安市防范办“走基层 送温暖”慰问组对他们进行了走访慰问。

  沿着蜿蜒崎岖的山路开了近1个小时的车,我们来到了师志轩家。一下车,市委政法委副书记贾养勋就将米、面、油等慰问品送到了他手中,说:“春节快到了,我来看望你,提前祝你们节日愉快。”师志轩高兴的接过慰问品连连道谢。

  “你以前信什么邪教?”养勋同志和师志轩交谈起来。

  “门徒会。”

  “现在还信不信了?”

  “不信了,村干部上门劝说,我才知道那是邪教。当初是因为身体有病,正好有一个妇女到村上劝人信教,说传的是基督教,教人向善的,信了教身体就会好,我们就信了,后来才知道是邪教。”

  “千万不能信了。邪教就是利用这种方式拉拢你,让你上当受骗。”

  原来师志轩家里除了他,还有老伴和儿子都曾经信奉“门徒会”,受了蒙蔽,认为信了教,自己和家人身体会好,是一个家族式信邪教群体,好在在镇村干部的耐心帮助教育下,幡然醒悟,彻底与邪教决裂。如今,虽然生活困难,但有了党和政府的帮助,日子也好过一些。师志轩老伴边抹眼泪边说:“我现在和老头子在家看娃,家里的收入就靠果树和儿子打工挣钱,生活虽然困难,但我们活得踏实。”

  惠培华,女,29岁,有一个3岁的女儿,原本有一个幸福的家庭,由于误信邪教“全能神”,导致家庭破裂,自己带着女儿回到了娘家。惠培华的母亲是一个顽固的“全能神”教徒,惠培华年幼时在母亲的影响下,信了“全能神”,2001年其母外出传教,丢下了她父亲和她姐弟俩不知所踪,从小缺少母爱,给她年幼的心灵造成了伤害。

  惠培华的家在蓝田县华胥镇惠家斜村。走进惠培华家,市委政法委副书记、市防范邪教办主任贾养勋将米、面、油等慰问品送到了她手中时,惠培华激动的连声说:“谢谢,谢谢。”随后,慰问组成员和惠培华聊了起来。

  “信邪教后,家里情况有没有好转?”

  “没有。我妈整天传教不回家,现在也不知道人在哪。我爸身体不好,行动不便,人家的日子都好了,就我屋没有变好,反而更差了。”

  “现在生活怎么样?还信全能神吗?”

  “不信了。信教后,我家的日子一天不如一天。幸好镇上村上领导多次上门教育我,那是邪教,我才明白,就再没有信了。有政府的关心,我家的日子还可以。”

  通过聊天,我们了解到惠培华的父亲身有残疾,因为在华胥镇101省道旁边经营着一个有烟草许可证的小卖部,而不能享受低保时,养勋同志和同行的县镇工作人员详细分析她家的具体情况后提出解决方案,并要求县镇工作人员尽快落实。同时告诉惠培华:“家里有问题有困难要找政府。国家的各项保障政策就是要让真正需要的贫困群众享受到。”

  临别时,惠培华向我们讲述了她今后的打算:“家里的地种上樱桃,把女儿养大,照顾好老父亲和弟弟。一家人只要好好过日子,再苦也不怕。”这是一个曾经误入歧途的邪教转化人员的心声,朴实的话语,是对和谐安定生活的向往。

  社会充满爱心,温暖汇聚人心,愿这两家人在党政府的爱心帮扶下,早日脱贫致富,过上自己的幸福生活。

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号