新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>反邪教>评论>正文

世界三大教,家家被假冒!揭揭假教主的真面目

发布日期:2018年03月14日 10:15  作者:高铭昱  文章来源:新陕网  [纠错]

  古典名著《水浒传》中有个人物叫李鬼,本是无能之辈。因黑旋风李逵声名远播,便冒名拦路剪径劫财,却因此丧了性命。真假李逵的故事妇孺皆知,但那是小说故事而已。在这个世界上,拉大旗作虎皮,包装自己,蒙骗吓唬公众者,从来就不乏其人。有这样一些不法之徒、邪教分子,他们冒充的可不是李逵,李逵的名头太小。他们甘冒天下之大不韪,无所不用其极,哪家名头大便冒充哪家,为了达到自己不可告人的目的,编造出一个个弥天大谎!

 

  众所周知,信仰是人类本能天赋的主观反应,宗教是社会发展中出现的一种文化现象。在社会的长期发展中,基督教、伊斯兰教与佛教逐渐吸引了大多数人口,并称为世界三大宗教。三大宗教提倡和平共处,相互交流文化。慈悲,博爱,和平就是宗教的真谛。

  正由于这些宗教对人类的影响巨大,因而就成为了各种邪教组织假冒的对象,世界三大宗教竟无一幸免!他们打着合法的幌子,冒充三大名牌宗教教主的身份,骗人钱财,伤人身心,害人家庭,甚至夺人性命!在此,我们历数被假冒的三大教,揭一揭这些假教主的真面目,告诫善良的人们,切勿被他们诱骗上道!

  一、基督教:被假冒的重灾区

  基督教是世界上信仰人数最多的宗教,全世界的基督教信众多达21亿,却也因此成为了被假冒的重灾区!多家邪教打着基督教的名义,肆意的歪曲、践踏和亵渎基督教义,反科学、反社会、祸国殃民!如:

  1、三赎基督——门徒会

  该邪教组织是由陕西人季三保1989年设立的,自称为基督教的一派。1985年,季三保曲解《圣经》,杜撰了基本“教义”——“七步灵程”,宣称“世界末日来临”,随后流窜各地传教。1989年正月十五,季三保说:“耶和华与我直接对话,已定我为先知,是神的替身。”就在这天季氏拣选了“十二门徒”,“门徒会”正式宣告成立。

 

  季三保自称“神的儿子”,利用“造神运动”神化自己,常常以医病赶鬼和生命粮等迷信思想“传福音”。 因其宣扬“一天只吃二两粮”,故又被称作“二两粮教”。该组织扬言要建立基督王国,在季三保的诱惑下,信徒虔诚地相信世界末日即将来到,主动放弃了世上的一切追求,专等教主指令,静候主的降临,并且多次闹事,围攻政府。

  1995年11月,门徒会被国家认定为邪教组织。尽管“门徒会”打着基督教的旗号自称基督,但中国基督教三自爱国运动委员会、中国基督教协会从来就不承认“门徒会”是基督教。

  2、全能神——所谓的“女基督派”

  由黑龙江省阿城市永源镇人赵维山发起成立的这个邪教组织又称“东方闪电”、“七灵派”、 “实际神”等,但最奇葩的称号还是“女基督派”!之所以得此名号,盖因赵维山包装推出所谓的“全能神”“女基督”而致。“女基督”杨向彬是山西大同人,高考落榜后精神分裂,后成为赵维山的情妇,赵维山即封其为“全能神”邪教的“女基督”!

 

  全能神是当前国内最具危害力的邪教组织之一。该组织打着“为神奉献保平安”的幌子,大肆聚敛钱财。2012年底赵维山叛逃时,至少携带有1.2亿人民币,这都是他从信徒手中搜刮的资金!与此相对应的是,由于该赵的疯狂聚敛,却使一个又一个痴迷者倾家荡产!全能神还大肆鼓吹淫乱的合理性,将淫乱当作“正常的属灵生活”; 全能神专设“护法队”殴打脱教者,他们还号召信徒对抗国家。

  2014年,该组织成员在山东招远 “麦当劳”快餐店制造的命案令举世震惊,引发公众对“全能神”这一邪教组织的强烈关注,也使该组织的邪恶面目再次暴露于天下!

  “全能神”打着基督教的旗号,散布自我炮制的害人歪理邪说,严重危害了基督教会的健康发展及社会的正常秩序。

  除此以外,假冒基督教的邪教组织还有“血水圣灵”、“三班仆人派”、韩国的“统一教”、“摄理教”、美国的“大卫教”、“太阳圣殿教”等等,诸位务必擦亮眼睛,勿被其道貌岸然的幌子所迷惑!

  二、佛教;释迦牟尼也被假冒

  创始于公元前6世纪的佛教号称世界第一大宗教,影响深远。该教尊释迦牟尼为佛祖。令人不可思议的是,佛教创立两千多年后,竟有人自称是释迦牟尼再生!

 

  1994年9月23日,原本1952年7月7日出生的、“法沦功”创始人李洪志求人帮忙把他生日成了1951年5月13日。这一改正是李洪志神化自己,假冒教主的重要一步:这年的5月13日是农历四月初八,而四月初八正是释迦牟尼的生日!自此之后,李洪志大言不惭地宣称自己是释迦牟尼转世,是“宇宙主佛”! 在“法沦功”邪教组织按照“主佛”授意编写的《李洪志先生简介》中吹嘘说:“李洪志8岁得上乘大法,具大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身等功能……功力达极高层次,了悟宇宙真理,洞察人生,预知人类过去、未来。”

 

  将自己假冒包装成“主佛”,李洪志并不满足,只要是历史上的名人,他都想和自己扯上关系。于是,李洪志一会说自己是刘邦再世,一会又成了李世民降生,连美国总统华盛顿都想冒充一下才过瘾。可笑的是,2014年1月,河南省辉县警方破获邪教案件,抓获犯罪嫌疑人孙某。痴迷“法沦功”而深得其渊薮的孙某竟自称是李洪志父亲!螳螂捕蝉黄雀在后,想来李洪志也没料到孙某会有这一着吧。

  三、伊斯兰教:释清海冒充与耶稣、释迦牟尼合体的真主安拉

  伊斯兰教是世界性的宗教之一,信仰者统称为“穆斯林”,顺从和信仰宇宙独一的最高主宰安拉及其意志。这样一个教派,同样被邪教分子所觊觎病假冒。

  1988年,释清海在台湾创立邪教组织“观音法门”,标榜自己是“清海无上师”。这个“无上师”的名堂可大了,据释清海说,就等同于释迦牟尼、耶稣基督、安拉真主等共同附身,一下子就把自己包装成伊斯兰教、佛教、基督教三位一体的总教主!她声称“假如我不是佛,其它任何人再也无法成佛了”。她还散布攻击、推翻共产党的言论,称“人类是无法接受共产观念的,否则,我们会退回没有文明的时代”。

 

  虽然自称安拉真主附体,但释清海的“观音法门”活动时却模仿佛教,自称从佛教中悟出“观音法门”是唯一成佛的法门,而所谓终生吃素也为释清海的“爱家”连锁店借机敛财大开了方面之门,这才是释清海假冒安拉真主,自称“三位一体”的真实目的。

  1995年11月,国务院办公厅下发通知,明确"观音法门"为邪教组织。

  冒用三大教旗号的假基督、假佛、假安拉真主的邪教组织并不鲜见,但骗人手段的大同小异,如出一辙。只要我们善于分析辨别,骗子们的真实面目终会暴露无遗。善良的人们要擦亮眼睛,避免上当受骗。

 

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号