新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>反邪教>评论>正文

邪教骗人常挖的几个坑

发布日期:2019年02月03日 10:55  作者:党 兰  文章来源:新陕网   [纠错]

  邪教就像是浸了毒液的苹果,看起来色泽诱人,但却轻则令人中毒,重则使人直接死亡!邪教常常隐藏其邪恶的一面,打着宗教的旗帜进行欺骗、危害人民的非法活动。

  邪教一般不以真面目示人,它就像躲在阴沟里的臭虫,见不得光;与真正的宗教活动有着天壤之别。它们利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展并控制成员,危害社会。邪教骗人入教行动诡异,祸害群众,通常都有以下几个方式:

  一、小恩小惠引诱、笼络收买人心。

  随着社会经济的发展,农村大多青壮年外出务工现象普遍,目前农村多为留守老人和妇女儿童,邪教把魔抓伸向了这些可怜的弱势群体,农村相对于城市生活水平低,需要关爱与帮助,邪教紧紧抓住这一心理需求,投其所好,笼络人心。“法轮功”借用气功治病的幌子,利用老百姓日常关心的健康、平安以及日常生活的问题大做文章,假心假意地给贫困村民小恩小惠来收买人心,鼓吹只有加入他们才能得到保佑,免除疾病痛苦,保永世平安,还能成佛成仙,从而来扩大他们的非法队伍。“全能神”打着基督教的旗号,大力宣扬信教能免灾、祛病、保平安等,引诱身边熟悉的人,亲朋好友一个一个都是他们发展的目标。

  二、对信徒进行迷信蛊惑,实行精神控制。

  利用信徒们对宗教信仰和科学知识的欠缺,鼓吹自己神通广大并神化自己。使广大信徒对邪教的歪理邪说深信不疑,加入之后便为邪教心甘情愿地付出一切。如:1994年6月,“法轮功”头目李洪志行骗至河南,在“讲法”过程中突遇狂风、冰雹和大雨而发生停电事件,在电工师傅想方设法修好电路后,李洪志却神秘地对弟子说:“刚才我给你们做了一件很大的事情,把很多东西摘掉了”,并得意地说“小魔头回去搬大魔头,我大小魔头一起抓”,被李洪志洗过脑的信徒们为李洪志啼笑皆非的满嘴胡侃佩服的五体投地,这样的低级谎言都有人深信不疑,真是可悲、可叹!

  三、用恐吓、暴力、强制等手段控制信徒。

  邪教组织拉人入教的方式除了小恩小惠引诱,还会使用恐吓,用暴力等强制手段来残害无辜者,迫使群众加入他们的邪恶组织。如“法轮功”头目李洪志在《二零零四年纽约国际法会讲法》时恐吓弟子“不管你是谁,今天我度不了你,你就是地狱的鬼”。“全能神”也在《话在肉身显现》中说“该舍就舍,该砍就砍,该杀就杀……我的话就是权柄,谁改动谁就是触犯刑罚,必遭我击杀,……”一旦迷途知返的弟子想重新做人,就会受到来自邪教的威胁和迫害。2010年的一天,河南一名小学生在放学途中失踪,后被发现死于一处柴垛处,脚心印有闪电标志。经当地公安调查,遇害儿童一名家属曾被发展成“全能神”成员,但意图脱教,该教派遂实施了报复惩戒行动。据凯风网报道,安徽省霍邱县卢庆菊加入“全能神”两年后,想要退出,却被当时的“介绍人”威胁:“你要是不干了,神一定会惩罚你的,灭了你和你的家人,包括你的孙子!”2011年11月,卢庆菊迫于“全能神”的威胁,为了不连累家人投水自尽。

  四、对信徒进行洗脑,变成没有自我的傀儡。

  邪教组织将入教的信徒控制在封闭的空间内,在强烈的心理暗示下,无数次地重复邪说谎言,于是,“谎言重复一百次”就变为真实,他们基本上已经失去了正常人的心理,变成一个没有自己的人生观、价值观和世界观的木偶或冷血杀手,邪教将这些傀儡为其所用,制造一起起反人类、反社会,反政府的暴力恐怖活动,草菅人命,涂炭生灵,来实现自己的政治野心。如:2000年3月17日,邪教组织“恢复上帝十诫运动”教堂爆炸起火,据警方调查统计在鲁昆吉里地区卡农古镇的教堂里集体焚烧信徒,造成超过一千人死亡。还有就是震惊中外的“4·25”事件:1999年4月,李洪志怀着不可告人的目的,组织策划了“4.25事件”,诱导并唆使“法轮功”学员围攻天津教育学院,企图把事态扩大化,并组织围攻中南海,以实现自己的狼子野心。败露后李洪志拒不承认此次事件与他有关,这起事件充分暴露了李洪志及其“法轮功”的丑恶嘴脸和邪教的本质。

  邪教是一种特殊形态的恐怖主义组织,危害国家和社会安定,打击和彻底铲除邪教是一项持久工程,任重道远。我们只有崇尚科学,认清邪教的真实面目,远离邪教,提高自我抵制邪教的能力,不给邪教的传播留一席之地,这样邪教也就无处遁形了。

【责任编辑:张 东】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号