新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>反邪教>消息>正文

榆林市在吴堡县召开反邪教工作经验交流现场会

发布日期:2017年09月25日 11:55  作者:晓 华  文章来源:新陕网  [纠错]

  为搭建学习交流平台,推介先进典型经验,共商防邪反邪良策,安排部署党的十九大期间防控工作,努力实现“三个确保”,9月22日,全市反邪教工作经验交流现场会在吴堡县召开。省防范处理邪教办副主任李从教和宣教处处长陈世平到会指导。市委副书记、政法委书记钱劳动出席会议并讲话。西安、延安等市防范处理邪教办负责人应邀观摩了会议。

  省市县及兄弟市参会人员实地参观了吴堡县张家山镇高家塄村产业脱邪脱贫成果、榆林市警示教育南六县基地暨吴堡县警示教育基地、吴堡中学“六个一”反邪工作和吴堡县新建街社区反邪教防控网格化管理后,在吴堡县会议中心召开了反邪教工作经验交流会。

  会议听取了吴堡、横山、绥德、神木等县市区反邪教工作经验介绍,传达学习了省防范处理邪教办《关于认真学习贯彻中央办公厅国务院办公厅〈关于加强和改进新形势下反邪教工作的意见〉的通知》主要精神和全省做好党的十九大防控邪教滋扰工作会议精神,对全市反邪教工作进行了安排部署。

  李从教在讲话中充分肯定了近年来特别是去年以来榆林反邪教工作所取得的成绩。他指出,榆林反邪教基地建设、警示宣传、涉外工作和干部队伍建设等方面均走在全省前列,特别是传统媒体宣传和网上宣传工作成绩突出,做到了长流水、不断线、走在前。此次现场会有看点、有亮点,是推进反邪教基层基础工作的一次有力展示。他强调,榆林市各级防范处理邪教办要全力以赴做好党的十九大防范邪教干扰滋扰工作;要全面领会习近平总书记重要批示精神,提高政治站位,发扬工匠精神;要抓好当前反邪教各项重点工作。

  钱劳动对我市当前反邪教工作进行了全面的安排部署。他要求,各县市区各成员单位要进一步提高政治站位,深刻认识做好反邪教工作的重大意义;要突出工作重点,全面提升反邪教工作的整体水平;要严格夯实责任,确保各项任务落到实处。他强调,各县市区各部门要以此次交流会为契机,聚力追赶超越,学先进、争先进,以良好的精神状态、扎实的工作作风和饱满的工作热情投入到反邪教工作当中,推动我市反邪教工作再上新台阶。各县市区各部门要高度重视,扎实抓好防控工作的部署和落实,努力实现“三个确保”,即确保全市不发生邪教人员规模性公开聚集滋事特别是进京赴省聚集滋事事件,不发生邪教利用技术手段实施重大电视插播、网络攻击和电话骚扰事件,不发生造成恶劣影响的重大反宣案件,为贯彻落实“五新”战略,加快实现“三大目标”,为陕西追赶超越作出榆林贡献,为党的十九大胜利召开提供稳定安全的政治环境。

  会议还对我市被国务院防范处理邪教办、省防范处理邪教办评定的57个创建无邪教示范县、乡镇(街道)、村(社区)进行了授牌。

交流会现场

深入基层一线参观

参观帮扶现场

学习反邪教档案资料

交流发言

创建无邪教示范县、乡镇(街道)、村(社区)授牌

【责任编辑:昶冰】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号