新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>反邪教>消息>正文

陕西宝鸡结合科普宣传进行反邪教宣传

发布日期:2017年09月25日 14:26  作者:莫 岩  文章来源:新陕网  [纠错]

  近日,宝鸡市陈仓区的千渭时代广场举办2017年全国科普日综合示范宣传活动,本次的主题是“创新驱动发展,科学破除愚昧”。会场人头攒动,热闹非凡。宝鸡市反邪教协会和陈仓区委工作人员结合本次活动,在主办方设置的专门的展位和宣传台,通过悬挂巨型横幅、摆放专题展板、发放反邪资料、宣传市反邪教“太白剑”微信和“秦岭雪”反邪网站等多种形式扎实有效地开展宣传活动,更全面地向广大群众进行反邪教警示教育宣传。

  在这次宣传活动中,我们结合科普宣传开展反邪教的活动,使宣传活动更紧密联系群众、深入贴近民众生活,用生动的语言和事例进行现场讲解,同时充分调动社区志愿者的积极性,提高活动的吸引力。进一步提升了公众科学文化素质水平,也提高了广大社区人员的反邪教知识和能力,更有利于群众抵制邪教愚昧、迷信思想的侵蚀,提高识别、拒绝和抵制邪教的能力。

  图1 :观看反邪教知识展板,引导群众自觉抵制邪教

  图2 :欢欢喜喜庆祝大会开幕。

  图3 :反对邪教从我做起:“太白剑”微信公众扫一扫。

  图4 :区委工作人员发放宣传品。

  图5 :宣传展板和横幅。

  图6 :给群众发放小礼品和宣传材料。

  图7 :精彩的文艺演出。

  图8 :志愿者为群众现场讲解防邪知识。

  图9 :会场一角。

  图10 :人们满满的防邪反邪的信心。

【责任编辑:昶冰】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号