新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>反邪教>消息>正文

西安市灞桥在全区掀起反邪教警示教育热潮

发布日期:2017年11月29日 09:52  作者:田一尘  文章来源:新陕网  [纠错]

  近期,西安市灞桥区以学习宣传贯彻党的十九大精神为统领,结合辖区工作实际,在全区广泛动员,多措并举大张旗鼓地开展反邪教警示教育,在辖区掀起了反邪教警示教育宣传热潮,提前拉开了“12•4”反邪教法治宣传活动的序幕。

   

   

  全区以街道为单位,分别通过刷标语、拉横幅、设展板、发资料、宣传车巡回宣传以及分发宣传品等方式开展社会面反邪教集中宣传,宣传过程中引导群众积极关注省、市反邪教微信公众号,普及反邪教知识,积极强化反邪教宣传的深度和广度。

   

   

  组织开展“拒绝邪教”社区矫正主题教育活动,并在辖区群众中广泛开展“向邪教说不”的签名和宣誓活动,倡议大家拒绝邪教,不听、不看、不传、不转、不参与、及时劝阻、立即举报。

   

   

  还专门邀请市警官艺术团到辖区大型企业,举办反邪教暨法治教育专题文艺演出,以轻松活泼的形式向广大群众宣传反邪教知识,寓教于乐,1000余名现场观众接受了反邪教宣传教育。在文艺汇演中,洪庆街道马孝强师傅有感而发,为大家现场表演了他自编的快板,有一段说:

  “习主席,挥挥手,全国人民跟着走。

  跟着走,有方向,反腐倡廉永不忘。

  “十九”大精神放光芒,全国人民心里亮。

  反动“邪教”太猖狂,煽动群众反政党,

  利用宗教搞迷信,诱骗民众去上当。……

  全国上下齐努力,誓把“邪教”铲除光”。

   

  区文体旅游局积极组织在气功站点、社区(村)巡回播放反邪教宣传影片《回归》,以生动活泼的形式对广大群众进行反邪教警示教育宣传,效果良好。

  目前,全区已经开展反邪教定点集中宣传18场次,播放反邪教影片、宣传视频20余场,张贴悬挂反邪教标语横幅150余条,宣传覆盖面达全区群众总人数的80%以上。

  为使线上线下宣传齐头并进,灞桥区各部门共同发力,不仅社会面宣传热火朝天,网上宣传更是如火如荼。目前,灞桥区为省、市反邪教微信公众号“新陕网”和“西安晨钟”吸粉已逾5000人;组织反邪教网上签名也已超过4500人,在全市统计签名人数里占比最大。

   

  通过线上线下一系列反邪教警示教育宣传活动,反邪教宣传在全区形成了广泛参与齐动员的良好工作局面,达到了深入宣传广知晓的实际效果,进一步营造了风清气正、文明和谐的良好社会氛围。

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号