新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>反邪教>消息>正文

宁强县巴山中学开展反邪教系列活动

发布日期:2017年12月04日 16:44  作者:行者  文章来源:新陕网  [纠错]

  为了认真贯彻执行《宁强县教育体育局关于进一步开展反邪教警示教育的工作通知》,自今年九月份开学以来,陕西省宁强县巴山中学组织开展了形式多样、内容丰富的反邪教宣传教育活动。

  

  9月份请法制副校长、反邪教志愿者向全校师生做了反邪教知识宣讲,举行了“崇尚科学,反对邪教”的启动仪式。并向全体师生发出倡议:不听、不信、不传,坚决抵制邪教及封建迷信活动。

  10份根据县局的文件精神,开展了系列反邪教教育工作。先后发放了反邪教宣传手册、致家长的一信;开展了“崇尚科学,反对邪教”的主题班会,班会课上,班主任为学生讲解什么是邪教以及邪教的危害,并组织学生阅读反邪教宣传刊物;安全教师利用安全课为学生播放反邪教视频,组织学生观看《回归——警惕邪教危害》、《“迷涂”遇邪知返记》、《贪食的鱼》等反邪教影片和动漫作品。

  

  

  11份根据学生对邪教的认知和了解,各班办了一期反邪教宣传板报和手抄报,并组织学生进行了讨论。同学们畅所欲言,最后一致表示一定要努力学习科学文化知识,树立正确的世界观、人生观、价值观,用科学的精神自觉抵制邪教。

  

  

  

  

  反邪教没有完成时,只有进行时。此项活动的深入开展,使该校全体师生深刻认识到邪教的本质及其危害,社会、家庭、学校相互配合,群策群力,防微杜渐,共同在学校筑起了一道反邪教的铜墙铁壁,进一步营造全校师生热爱祖国、热爱科学、珍爱生命、反对邪教的良好氛围。

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号