新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>反邪教>消息>正文

陕西省太白县反邪教宣传活动热街头

发布日期:2017年12月05日 15:10  作者:伍味  文章来源:新陕网  [纠错]

  12月4日是“全国法制宣传日”。在陕西省宝鸡市太白县街心广场,一场别开生面的反邪教宣传活动吸引了众多市民的参与。

  

  

  

  据了解,该活动是由太白县防范和处理邪教问题办公室举办的。通过设立宣传展板、宣传咨询平台、散发宣传书籍、传单,现场扫微信公众号、推广科学的健身知识等多种形式,向市民普及法律知识,倡导健康生活。特别是提醒广大群众认清邪教的本质,自觉抵制邪教,做遵纪守法的好市民。“邪教害人不浅,我们要揭露邪教的本质,让人们认识到它的危害,不听、不信邪教。”宣传现场一位群众高兴地说。“现在,村里打架闹事的少了,跳舞健身的多了;愚昧无知的少了,科学种田的多了,这种活动就应该多搞。”

  

  

  近年来,太白县各级组织带领全县广大群众坚决同“法轮功”等邪教组织进行斗争,维护了社会政治稳定,维护了社会和谐,也使广大市民清醒地认识到了邪教蛊惑人心、欺骗群众、反对科学的种种丑恶嘴脸,增强了居民自觉抵制邪教的意识。该县还制定出台了《宣传活动实施方案》等文件,通过细化活动内容、步骤及分工等事项,深入推进反邪教宣传教育“八进”活动,即进机关、进学校、进社区、进农村、进市场、进企业、进景区、进宗教场所,增强干部群众识邪、拒邪、反邪能力,力求达到全县反邪教宣传全覆盖,全民参与反邪教,为建设“无邪教县”、“平安太白、法治太白”营造良好的社会环境。

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号