新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>反邪教>消息>正文

印台区开展“情暖冬日▪走进贫困涉邪家庭”慰问活动

发布日期:2018年02月14日 07:28  作者:清风  文章来源:新陕网  [纠错]

  新春佳节来临之际,印台区开展了“情暖冬日▪走进贫困涉邪家庭”慰问活动,走访慰问贫困涉邪人员,帮助困难邪教人员过上一个和谐温暖的新年,切实把党和政府的温暖送到困难邪教人员的心坎上,让他们感到没被抛弃、放弃。

  

  2月11日,印台区防范处理邪教办组织反邪教志愿者一行到金锁关镇西片山区村走访慰问了3户涉邪贫困家庭,为他们带去了米、面、油慰问品及《2018年反邪教历书》。在走访慰问过程中,详细对贫困涉邪人员思想动态、生活困难等情况进行询问。

  

  在涉邪贫困人员严上进家中,老两口热情地请我们坐下,给端茶倒水,还端了一盘核桃,她一边给夹着核桃一边说:“你们能来看望我们,还带啥东西啊,党和政府就是好啊”。

  

  90年代初,严上进老伴多病,家中没钱治,后有外来人员传教,说祷告能够治病还不花钱,他们就信以为真,走上了歪路。在反邪志愿者的帮扶教育下,知道自己上当了,所谓的“三赎基督”,就是邪教,就是“门徒会”,不可信,不能给自己带来好处,他们也就不再信了。当我们临走时,老两口送我们到门口,透过车窗玻璃,看到了老俩口流下了泪。

  

  “ 门徒会”涉邪人员吴忠仁夫妇

  接下来对其他2户涉邪贫困家庭走访慰问中,给他们送去了米面油慰问品外,还向他们解读了《历书》中一些反邪教知识和案例,与他们进行交流,他们向我们讲述了当时是如何被邪教人员拉入的过程,他们现在回想起来都很后悔。吴忠仁高兴的说:“还是党的政策好,给了我们希望,让我们过上了好日子。回想以前,自己感到很惭愧,鬼迷心窍,才信了门徒会这个邪教,幸亏党和政府的及时挽救”。

  通过此次“情暖冬日▪走进贫困涉邪家庭”慰问活动,拉近了与涉邪贫困人员的距离,他们敞开心扉的谈自己误入邪教的经历,进一步掌握了他们生活状况、思想动态。在走访中,他们纷纷表示与邪教已彻底决裂,不再相信祷告就能驱灾治病,过日子还要靠自己的道理和决心。

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号