新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>反邪教>消息>正文

西安市莲湖区宗教界积极参与反邪教工作

发布日期:2018年03月01日 09:01  作者:清莲  文章来源:新陕网  [纠错]

  西安市莲湖区有大小宗教场所20余处,涉及佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教等宗教,呈现五大宗教齐聚一地,寺观庙堂共处一隅的特点。

 

  莲湖区部分宗教场所剪影

  近期,西安市莲湖区先后对辖区内具有代表性的宗教场所,组织开展节前走访慰问,并围绕支持宗教界参与反邪教工作进行了座谈。

  

  在佛家寺院同僧众进行座谈

  在道家寺观同道士们进行座谈

  座谈期间,各宗教界人士围绕宗教界宣传、贯彻党十九大精神,落实中、省、市、区关于反邪教工作的部署要求,推动全国性宗教团体联席会议第四次会议成果在基层落地,以及配合党委和政府做好防范处理邪教工作等内容进行了畅谈。

 

  在清真寺同寺管会主任、阿訇进行座谈

  在天主教堂同神父们进行座谈

  各宗教界人士纷纷表示,反对邪教是宗教界义不容辞的责任,将主动响应第四次联席会议提出的关于宗教界积极参与反邪教工作的倡议,发挥宗教界在反邪教工作中正本清源、扶正祛邪的作用,有针对性地教育引导信教群众识别邪教,压缩邪教的生存空间;用自身良好正面的形象揭露邪教假、恶、丑的面孔;加强本教内部信仰建设,树立正信正见,自觉抵制邪教的侵害。

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号