新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>反邪教>消息>正文

西安市雁塔区5个街道元宵节期间掀起反邪教宣传活动新高潮

发布日期:2018年03月05日 22:20  作者:赵小言  文章来源:新陕网  [纠错]

  元宵节期间,为做好辖区反邪教警示宣传工作,雁塔区紧紧围绕“西安年·最中国”这一节日主题,创新反邪教警示宣传方式,将宣传工作融入各类节日文化娱乐活动,组织开展了一系列“有年味儿”的反邪教宣传活动。

  等驾坡街道办事处联合辖区田家湾村举办“抵制邪教爱祖国,促进和谐谋发展”暨2018喜闹元宵活动

  2月28日,临近正月十五,西安市雁塔区等驾坡街道办事处联合辖区田家湾村走进田家湾小学给辖区群众进行反邪教宣传,引导群众争做“抵制邪教爱祖国,促进和谐谋发展”的好市民,来自辖区500多名群众参加了此次活动。

 

 启动仪式现场群众组织的锣鼓队

  活动现场,通过歌舞表演、反邪教诗歌朗诵《崇尚科学反邪教》,让老百姓愉快过节。街道综治办工作人员向现场群众发放反邪教宣传品,讲解了什么是邪教、我国邪教的种类、邪教的危害、如何识破邪教骗人伎俩、遇到邪教违法活动应如何应对等内容。

 

 等驾坡田家湾村喜闹元宵活动现场的反邪教宣传

  小寨路街道永松社区、永福社区将反邪教宣传融入到“欢乐猜灯谜,喜庆闹元宵”活动

  3月2日下午,在永松社区的小区广场上,反邪教警示教育宣传以居民热爱的古老文化“猜灯谜”的形式融入元宵节民俗文化,使居民在节日的欢乐气氛中认识到邪教的本质及危害,进一步增强了防范邪教、抵制邪教的意识和能力。

 

 社区元宵节“猜灯谜”活动中的反邪教灯谜

  电子城街道开展了以“正月十五闹元宵、平安创建暖人心”为主题的元宵节主题宣传活动,辖区电子西街社区、紫薇社区、电子正街社区在元宵佳节期间,平安和反邪教宣传一同走进辖区群众的活动中。

  2月28日,电子西街社区开展了以“欢欢乐乐闹元宵•红红火火中国年”为主题的元宵节联欢会。

  

电子西街社区元宵联欢会

  在联欢会开始之前,为了提升辖区居民对平安雁塔的知晓率,巩固群众的防邪意识和防范能力,工作人员向居民朋友们发放了《反邪教故事汇》,让大家一边观看节目,一边学习平安知识。

  

工作人员向观看联欢会的群众发放《反邪教故事汇》

 

 工作人员在社区元宵节活动宣传反邪教知识

  鱼化寨街道和新春文艺演出一同进社区宣传平安建设、反邪教工作

  鱼化寨街道利用新春文艺演出期间各村、社区人员聚集较多的特点,按排司法综治所和文艺演出队一同进村、社区,进行平安建设、反邪教等相关知识的宣传,文艺演出队走到哪里平安建设、反邪教工作就宣传到哪里。

  

鱼化寨街道在小区秦腔表演活动中设立反邪教宣传站点

  大雁塔街道举办了“2018西安年·最中国”元宵灯谜喜乐会

  2018年3月2日(正月十五),是中国传统节日—元宵节,猜灯谜是元宵节的传统文化活动,是一种富有讥谏、规戒、诙谐的文艺游戏,灯谜既传承了文明,又陶冶了情操,既饶有兴趣,又能开动脑筋,活跃思维,启迪智慧,深受广大居民喜爱。为让辖区广大居民度过一个愉快而有意义的元宵节,大雁塔街办在青龙寺举办“元宵灯谜会”活动。

  

 活动现场的武术表演

  此次灯谜活动为大家精心准备了500条灯谜,上至天文、下至地理,经史辞赋,现代知识,包罗万象,内容丰富,贴近生活,场面十分热闹。

  大雁塔街办海珀紫庭社区秧歌队代表街办参加雁塔区“锣鼓秧歌闹新春”活动,该秧歌队成立于2014年,队员有60余人,队员来自各行各业,以在西安的陕北人为主,大家完全凭着对传统文化的热爱,自编自导自演,每天在大雁塔南广场扭秧歌、搬水船、骑毛驴、吹唢呐,深受中外游客的赞赏。

 

 大雁塔街办在青龙寺举办“元宵灯谜会”活动盛况

  活动现场,大家争先恐后的看谜面,猜灯谜,有的默默沉思,有的互相讨论,大家脸上都洋溢着欢乐喜悦的笑容,整个活动现场充满了喜庆、欢乐的节日气氛。

  

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号