新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>反邪教>消息>正文

宝鸡麟游县开展“五项活动”不断深化文艺反邪工作

发布日期:2018年04月12日 09:22  作者:蒲红英  文章来源:新陕网  [纠错]

  为了进一步拓宽文艺反邪的渠道和途径,增强文艺反邪教工作成效,用先进文化占领城乡干部群众的宣传思想阵地,筑牢防范邪教渗透的思想根基,宝鸡市麟游县拓宽思路,创新举措,开展“五项活动”深化文艺反邪工作,努力提升反邪教警示宣传教育的针对性和实效性。

   一是创作“优秀文学作品”开展警示宣传教育。在县文化馆主办的优秀文学期刊《醴泉文艺》中开设反邪教专栏,组织文学爱好者和反邪教网络撰稿员开展反邪教及文学创作知识专题培训,动员组织文学社团、文学创作者撰写一批贴近山区、贴近农村、富有教育引导意义的反邪教文学作品,计划每年出版《醴泉文艺》2期以上,发放到镇村、社区和企事业单位,用优秀的文学作品教育引导全县干部群众不听、不信、不传、不被邪教组织拉拢腐蚀。

  

  二是编写反邪教故事,开展“讲故事说邪教危害”活动。运用反邪教专业网站转载刊登的典型案例,组织编写反邪教故事,制作优秀课件、微视频,利用校园文艺活动、主题班队会、国旗下讲话等机会,组织各中小学校和幼儿园开展“讲故事说邪教危害”活动,教育引导中小学生认清邪教危害,自觉抵制邪教。

  

  三是开展“反邪教文化入户”宣传活动。针对邪教组织渗透破坏的特点和规律,编印反邪教温馨提示“小贴画”,组织镇村组干部和社区工作人员逐农户、逐家属楼院张贴,引导干部群众如何识别邪教、如何防范邪教,在全县筑牢防范邪教渗透破坏的“防火墙”。

  

  四是“建设文化反邪教阵地”开展宣传活动。在城区青莲路、青联山广场、官坪路等人员流动量大、宣传警示效果好的部位建成1-2个文化反邪教基地。制作反邪教宣传展板和中国佛教协会公开信展牌,开展反邪教文化进景区、进宗教活动场所活动。结合法治文化一条街建设,在农村社区、镇区街道建成一批文化反邪宣传墙,在城乡形成覆盖面广、警示警醒效果好的文化反邪宣传阵地,不断提升宣传效果。

   

  

   五是深化“文艺演出队”宣传活动。继续聘请城区三支文艺团体为全县反邪教文艺宣传队,指导编排更多适应城乡干部群众文化需求方面的文艺节目。结合“文化科技卫生三下乡”、“脱贫攻坚进村宣传”、综治平安建设和国安知识集中宣传、农村集会等形式组织文艺宣传队开展教育活动,用城乡群众喜闻乐见的方式深化宣传教育活动。

 

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号