新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>反邪教>消息>正文

渭滨区结合村委会换届选举等农村基层工作开展反邪教宣传

发布日期:2018年06月12日 04:46  作者:林雪  文章来源:新陕网  [纠错]

  为构建反邪教工作新格局,陕西省宝鸡市渭滨区反邪教协会充分发挥群众的反邪教作用,利用村委会换届选举、农忙夏收人员集中之际,统一印制反邪教读本、群众反邪教知识及相关法律法规资料7万多份,分发到农村、城镇和学校,借机夯实群众基础、调动全社会各方面的力量,形成坚固的反邪教防线。

向进入村委会选举会场的村民发放宣传材料

村委会选举现场,群众学习反邪教知识

  今年是宝鸡市农村两委会换届选举年。4月份以来,渭滨区反邪教协会提前部署,借台唱戏,在加大群众参与率上做文章。踏上田间地头,深入村庄庭院,走进会场课堂,向群众穿插开展反邪教知识宣传,广泛开展省、市、区反邪教“双微”推广活动,教育引导群众树立崇尚科学,反对邪教观念,持续增强群众识邪、辩邪、防邪、拒邪能力,确保了再忙也不忘反邪教。据统计,截止6月10日,全区共发放反邪教知识读本5000余本,各类宣传单3万余张,省、市、区反邪教“双微”关注人数新增1000余人。这些活动在提升群众知晓率的基础上,全面带动群众参与反邪教的积极性,形成了反邪教工作“群防群治”的良好局面,为从根本上消除各类邪教组织的危害,提高人民群众的科学文化素质作出了积极贡献。

 反邪教宣传走进农民技能培训班  

  走进田间地头发放反邪教宣传材料  

在村边地头进行反邪教宣传 

 

 进入工地向工人发放宣传材料

【责任编辑:张 东】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号