新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>反邪教>消息>正文

扶风县创作拍摄反邪教微电影《觉醒》

发布日期:2018年06月12日 11:02  作者:安度因  文章来源:新陕网  [纠错]

  近日,在宝鸡市扶风县委县政府的支持推动下,扶风县委防范办联合陕西竟文文化发展有限公司,以一起真实邪教案例为蓝本,创作拍摄了反邪微电影《觉醒》。

  

该剧主角刘淑芬进行祷告

  该片以农村妇女刘淑芬受人引诱误入邪教“门徒会为引,讲述了由于听信祷告能治病的谬论,从而拒医拒药、延误病情,差点导致双眼失明的故事。该片以多个特写镜头,展现了镇村帮扶干部及其亲人对其动之以情、晓之以理,最终使其潘然悔悟,回归常人社会的心路历程。

  

镇村帮扶干部向家属揭示“门徒会”骗人的真相

  刘淑芬在帮扶人员及其亲人的帮助下幡然醒悟

  目前该影片已经拍摄完成,每晚在扶风电视台一、三频道黄金时段播出,观众看后反应强烈,纷纷表示用自己身边活生生的邪教案例来“以案说事”,说服力强,对自己触动很大,提醒自己时刻防止身边的邪教,收到了良好的教育效果和社会效果。

【责任编辑:张弛】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号