新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>反邪教>消息>正文

陕西平利县召开反邪教宣传培训会

发布日期:2018年08月07日 10:29  作者:邹奇  文章来源:新陕网  [纠错]

    为进一步提升全县综治干部政治素质和业务水平,推进反邪教各项工作深入有序开展。7月17日,平利县召开2018年度综治干部反邪教工作宣传培训会。县委常委、政法委书记邓文明出席会议并作动员讲话。

   

  邓文明客观回顾了我县当前反邪教工作形势,要求所有参训人员要珍惜这次培训机会,切实做到认真学习、学以致用、以学促干,正确处理好“有为”与“有位”、“过程”与“结果”、“形式”与“内容”之间的关系,以把邪教问题管住管好、实现长治久安为目标,以防控化解邪教问题风险为主线,聚焦重点问题,强化源头治理,不断增强新时代做好反邪工作的本领,为打赢脱贫攻坚战、建设中国最美乡村贡献应有力量!

   

  县委防邪办主任吴小勇从邪教本质,邪教主要类型,如何抵制邪教及其非法活动等方面进行了详细讲解。在一个又一个鲜活案例中,参训人员清晰的认识到了邪教侵害健康、破坏家庭、扰乱治安和影响稳定的危害性,尤其是对其反政府、反社会、反科学的本质有了更加深刻的认识。为了确保培训效果,县防邪办会前制作发放了反邪教宣传光盘,并召开了社治办主任座谈会,给各镇开“小灶”,对当前反邪工作中存在的问题集中“把脉”,“一对一”解剖麻雀,研究制定对策,有效提升了培训的针对性。

   

  各镇社治办主任、综治专干、集镇所在村支部书记,综治委各成员单位联络员,城关镇各村(社区)支部书记,共计100余人参加培训。

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号