新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>反邪教>消息>正文

铜川市印台区开展反邪教“读书会”活动

发布日期:2018年08月09日 10:19  作者:兰小树  文章来源:新陕网  [纠错]

  为提高辖区居民的反邪教意识,揭露邪教害人的丑恶面目,8月2日下午,印台区王石凹街道办西山社区组织社区党员、工作人员和辖区居民在社区会议室开展了反邪教“读书会”活动。

   

社区书记主持读书会

一名群众边听着反邪家故事 一边认真记着笔记

  为了本次读书会,西山社区工作人员提前一周进行了资料准备,突出反邪教主题,用真实发生事实为案例,增强效果;读书会在主持人的开场白中开始了,她向大家介绍了本次读书会的意义和目的。首先,社区书记向大家深情讲述了邪教导致一个家庭从美满到破裂再到家破人亡的故事,故事中揭露了邪教人员的惯用伎俩,打着宗教的外衣,利用各种诱惑和胁迫手段招揽信众,使信众不得不将金钱等献给邪教。随后,社区副主任、委员等向大家讲述了以“爱祖国、爱科学、爱社会主义”为主线的反邪教文章,一个个声情并茂,深刻痛斥了邪教的恶行,号召居民群众遇事多思考,遇到为难事可向社区和派出所工作人员咨询,防止被胁迫而加入邪教。参加读书会的居民群众也积极的进行了发言和讨论,并分享了他们听过和了解到的案例。

 

大家搜集来的反邪教资料,在读书会向大家精彩讲述

 

读书会上,大家纷纷讲述着反邪教故事 警醒大家远离邪教

 本次读书会的开展,不仅增强了群众的反邪教意识,也是一次创新反邪教工作方式的尝试,在以后的反邪教工作中,我们将继续坚持以文字为媒,用文化人以点带面的宣传,扩大反邪教成果,彻底铲除邪教这个社会毒瘤。

  

  

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号