新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>反邪教>消息>正文

彬州市召开省十六运期间防范和处理邪教工作安排会

发布日期:2018年08月10日 09:53  作者:  文章来源:新陕网  [纠错]

  省十六运前夕,彬州市高度重视,超前谋划,为认真贯彻落实省市委统一部署,7月25日彬州市召开省十六届运动会防控邪教滋扰工作安排会,切实做好省十六届运动会防控邪教滋扰工作。

   

  会议由彬州市委办副主任、防范办主任房鹏程主持,各镇办部门主要负责人及相关工作人员30余人参加会议。  首先由市委防范办干部通报当前同“法轮功”等邪教斗争形势,通报由三结合组成,一是当前同国内外的严峻斗争形势,二是搜集整理本省的涉邪案件,依据“两高”、公安等机关做出处罚决定,三是准确研判本市的反邪教斗争形势。通过以上形势通报,指出:当前反邪教斗争形势依然严峻、复杂,要求各成员单位克服麻痹情敌思想,全力做好防控工作。

  然后由市委防范办干部宣读《彬州市做好省十六届运动会防控邪教工作方案》,方案结合当前斗争形势,广泛征求意见,分析研判省十六届运动会期间彬州市承办项目和周边县区的形势,方案制定周密细致,目标明确,细化责任分工,充分发挥各成员单位的管控责任,努力实现“三个确保”,尽可能将一切涉邪类信息和案件依法稳妥处置在萌芽状态,要求切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

   

  最后,房鹏程同志安排部署当前全市反邪教工作。会议通过揭露邪教本质,防范邪教侵害,着力维护国家政治安全、保障社会秩序稳定、确保人民安居乐业,建设更高水平平安彬州市,打造安全感城市,努力建设“五个彬州”,为省十六运胜利召开保驾护航。

  会后,按照既定方案,按照职责分工奔赴包保辖区进行督查落实,认真开展清查工作。

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号