新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>反邪教>消息>正文

宝鸡市太白县开展反邪教扫黑除恶宣传活动

发布日期:2018年08月16日 10:15  作者:古小文  文章来源:新陕网  [纠错]

  8月8日,陕西省宝鸡市太白县委政法委、县委依法治县办、县司法局组织的“法治宣传巡回演出”,在靖口镇和县城青年广场隆重举行,这种寓教于乐的法治和反邪教宣传方式,深受广大群众欢迎。

  演出的节目内容丰富,通过专业演出队精心编排的戏曲、歌舞、小品等文艺节目,说群众话、演群众的家长里短,贴近群众日常生活,以群众喜闻乐见的形式,把宪法法律、反邪教知识、矛盾纠纷调解、法律服务、扫黑除恶及平安建设等内容贯穿于演出主题中。秦腔《龙凤呈祥》、小品《红绿灯下》、《夫妻风波》等节目,围绕群众身边的大事小情以案说法,让群众懂得了家庭和谐的重要性。压轴戏反邪教小品《歪理邪说》将演出推向高潮,引来观众的阵阵掌声,让群众明白了“法轮功”、“全能神”、“门徒会”等邪教对家庭和社会的危害,体会出党和政府惠民政策的温暖。

   

    歌舞表演

   

 反邪教小品《歪理邪说》

   

  情景剧《红绿灯下》

   

 在演出现场外发放反邪教宣传资料的反邪志愿者

   

宣传现场观众

  演出现场,县政法委、司法局组织干警向群众发放了《宪法》、《扫黑除恶》、《反邪教知识》读本、《法律援助手册》、《法治漫画》及平安太白宣传资料共20余种4000余本,宣传物品1500件,受教育人数2000人(次),解答现场群众法律咨询50余次,取得了良好的宣传效果。

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号