新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>反邪教>消息>正文

山西省举办网上反邪教作品评选活动

发布日期:2018年12月24日 09:41  作者:  文章来源:中国反邪教网  [纠错]
  

   山西省委政法委于今年3月在全省政法系统组织开展了第三届平安山西微电影微视频微动漫比赛(以下简称“三微”比赛)。

  活动开展以来,各市委政法委、省政法各部门高度重视,广泛参与,精心组织,选送了一大批高质量、高水平的“三微”作品。经过初评、复评、定评,从报送的205件作品中选出获奖作品60部。其中反邪教作品获奖6部。

  最佳作品奖:《拯救》和《与神的距离》

   

  《拯救》是由山西省大同市广灵县拍摄的微电影,影片主要讲述了淑萍被“法轮功”邪教拖入深渊,导致自己有病不医,最终在反邪教工作人员、干警的帮助下,认清“法轮功”邪教的本质,最终走出阴霾、重获新生,成为一名反邪教志愿者。

   

  《与神的距离》是由山西省吕梁市孝义市拍摄的微电影,影片主要讲述了饭店老板芷慧被“全能神”邪教组织蛊惑人心,误入邪教,被破坏家庭,骗取钱财。后被丈夫和公安干警解救的现实题材作品。

  优秀作品奖:《觉醒》、《托付》、《召唤》、《邪能》

   

  《觉醒》是由山西省运城市永济市拍摄的微电影,影片主要讲述了张翠花的丈夫因事故去世,自己压力大,后被已经是“全能神”邪教分子的同学拉入邪教,最终通过儿子及反邪教工作者和公安干警的帮助下,认清邪教“全能神”的害人面目。

   

  《托付》是由山西省晋城市晋煤集团拍摄的微电影。影片主要讲述了,辖区接到群众举报,某个邪教组织活动猖獗,突如其来的邪教组织事件,让分管反邪教工作的王霞,感受到了前所未有的压力,也让他的生活更加忙碌。

  也就在此时妹妹将女儿南南托付王霞照顾,在照顾南南的过程中,王霞发现了孩子的异常举动,再三追问下得知妹妹尽然参与了该邪教组织并且还是其中的重要成员,在家中发现了其信仰供奉邪教的证据。经过一番线索梳理和行动布置后,在辖区附近的一栋居民楼内抓捕了妹妹等邪教组织成员。

   

  《召唤》是由山西省临汾市襄汾县拍摄的微电影。影片主要讲述了,张变是一个普通的农家妇女,恪守妇道,孝敬公婆,相夫教子,在邻里之间传为佳话,全家人都因此而骄傲着,自豪着。

  突然一天,张变的老公李强胃病发作,张变在去镇上的途中遇见了小学同学孙香,后被其骗入邪教组织,丈夫因车祸住院,婆婆也因此住院,后经过反邪教工作人员和公安干警的帮助,孙香被依法处置,张变认清了邪教组织的丑陋面目,还成为了反邪教宣传志愿者。

   

  《邪能》是由山西省晋城市晋煤集团拍摄的微电影。影片主要讲述了,男主(国平)的妻子(桂兰)因误入邪教,信奉全能神,整日“听神话,传福音”,向神灵祷告,希望死后可以入极乐世界,过着“神仙”般的生活。家里的事情一概不管不顾,丈夫女儿都疏于照顾,夫妻关系紧张,感情冷淡,家庭矛盾升级,冲突争吵不断,女儿缺乏关爱内心孤僻,过着有苦说不出的生活。

  保卫科科员在反邪教侦查中,发现桂兰信奉的是邪教,及时告知好友国平,保卫科在了解情况后,确定其妻误入邪教,并告知其危害的严重性,立即决定要对桂兰进行教育,这时桂兰的女儿生病发高烧,她不但不医还差点伤害女儿,好在保卫人员及时感到,才阻止了悲剧的发生。

  优秀组织奖:山西省防范办

  通过此次活动的举办,全省掀起了反邪教宣传的热潮,通过视频的形式,有效地将反邪教宣传教育的思想性、政策性、群众性、时效性等有机结合在一起,让广大群众更清晰地认识到邪教的危害。

  

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号