新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置首页 > 精彩图集 > 正文

茶园晨夕

2017年08月11日 07:38    作者:舒代林 陈旭    来源:新陕网    [纠错]

  美丽的枣园是我的家乡,那里风景优美、景色宜人。最亮丽的一处风景要数茶园了。

  走近这处上了央视代表汉中的天气预报插图的茶园,站在山脚下,抬头远远望去,一层层的梯田映入眼帘,那就是枣园茶园。这枣园茶园建于1975年前后,历经3年是当年马踪滩人民公社群众辛勤与汗水的结晶。就在山脊环山路下面的某一茶垄,就是当年正在上初一的我,跟随全校师生,在这里住了一礼拜,挖的2米长,70公分宽、70公分深的一条茶垄。

  流火七月的一个清晨,山顶上的雾像赶集似的聚拢来,云雾缭绕,整片茶园沉睡在雾的海洋之中,如仙境般让人浮想联翩。当一缕缕阳光刺破白茫茫的雾,照射大地时,那云雾像变魔术似的转眼间消失了。展现在你眼前的是一排排整齐的茶树,像士兵一样挺拔的站立在那里,翠绿欲滴。在阳光的照射下,金灿灿的,格外耀眼夺目。渐渐地,茶宝宝们伸着懒腰,争先恐后地从叶子之间探出了脑袋,四处张望。微风吹拂,它们舞动着婀娜的身姿,不停地向人们招手。整片茶园,生机盎然。

  下午当云霞渐渐变红,晚霞出现在天边时,那一排排茶树经过了一天阳光的沐浴,显得更精神、更强壮。枣园茶园在霞光的映衬下,一片红褐色,是那么祥和、安宁。像是走进了一幅连绵不断地画卷中。家乡的茶园,景色宜人,已经吸引了不少游客前来观光,他们都为眼前这壮观而美丽的画面赞叹不已。这里山美、茶美、人更美!

   

  东方红,太阳升

【责任编辑:余峰】

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号