新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置首页 > 精彩图集 > 正文

喜迎国庆舞蹁跹

2017年09月29日 08:10    作者:鲁永利    来源:新陕网    [纠错]

  在凤翔东湖活跃着好几支舞蹈队伍,最引人注目的是喜雨亭前的这一支。他们几乎每天都在跳,天晴在前边小广场跳,雨雪就在亭子中辅导、练习。他们的头叫王培海,今年已经70岁了,原是陕西省红旗化工厂工会文化干事,已退休多年。有人说他是“花果山的美猴王”,这是说他是领着大家伙儿跳舞的头。有人说他是“舞王”,那更是名副其实,他可是装了满满一肚子舞蹈。别看他那么大的年纪了,腰腿比十八娃还软和,动作轻快敏捷优美。由于他们的舞跳得好,还常常参加县上的文艺演出。国庆节来临,他们正在彩排,准备参加全县庆祝国庆扇子舞比赛。

   

  他叫王培海,是陕西红旗化工厂工会退休干部,是名副其实的“舞王”。

【责任编辑:余峰】

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号