新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置首页 > 精彩图集 > 正文

中科院科技创新成果巡展在曼谷举行

2018年10月10日 20:40    作者:李晓萍    来源:中央广电总台国际在线    [纠错]

 

  泰国中学生参加展览

  中科院科技创新成果巡展10日在泰国首都曼谷开幕,泰国诗琳通公主出席开幕式。

  展览由中国驻泰国大使馆、中科院、泰国科技部共同举办,展出中科院近年来取得的科技前沿成就和对接泰国十大目标产业的实用技术、产品和服务。

  今年是中泰签署政府间科技合作协定40周年,两国迄今已经举办21次科技联委会会议,商定800多项合作项目,涉及农业、能源、医药、生物等多个领域。特别是近年双方在大数据、智慧城市、电子商务、空间技术等高精尖领域的合作成为新亮点。

  中国驻泰国大使吕健表示,两国政府将继续大幅提升对联合研发的支持力度。双方将在今年年底商定10项双边科技合作项目,中方将给予每个项目最高100万元人民币的支持。

  泰国科技部常务次长索拉尼·信拉探表示,中国在科技和创新领域进展迅猛,泰国科技部长期加强与中国政府在科技与创新领域的紧密合作,开展了多种合作项目。此次展览首次向泰国人民展现中国科技界的尖端科研进步成果和科技应用,展示泰中之间科技合作成果,将进一步促进两国科技领域的交流合作。

  展览将持续至14日。

【责任编辑:张弛】

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号