新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>健康>正文

经常开窗增加湿度 6个方法帮你预防空调病

发布日期:2017年08月11日 09:41  作者:  文章来源:99健康网  [纠错]

  6个方法帮你预防空调病

  1.在空调温度设定上最好控制在24℃到26℃,使人体接触到外界环境时容易适应,医生建议上下不超过5℃为宜。

   

  2.经常开窗换气,确保室外新鲜气体进入,保证室内空气流通。

  3.出汗时别对着空调吹,最好先换掉湿衣,擦干汗水,尤其要避免直接吹向颈部。

  4.必须定期对空调清洗消毒,尤其是过滤器。此外最好增加空调房的空气湿度,例如用加湿器或放些容器盛水等。

  5.保持皮肤的清洁卫生。由于经常出入空调环境、冷热突变,皮肤表面细菌容易造成汗腺以及皮脂腺阻塞,故经常清洗,就可避免。

  6.夜间睡觉不宜开空调,打开窗户,保持自然风最好。

  长期吹空调有这些危害

   

  1.感冒

  人体肌肤接触的最佳温度是26℃,但很多人都习惯于把空调的温度开的很低,这样一来我们的毛细血管会收缩,汗腺孔打不开,抵抗病能力下降,导致感冒。

  2.风湿病

  很多人都觉得在炎热的夏日,能够进入一个室内约20℃的环境,是一件很爽的事情,但你知道吗?我们自身的适应能力本没有那么强,如果从一个炎热的环境突然进入一个寒冷的环境会让我们“寒邪致痹”,严重的还会导致风湿病。

  3.干眼症

   

  研究表明,如果我们长期待在空调房里,空调吹出来的冷气,会让我们泪液快速蒸发,而长期的泪液的减少会直接导致干眼症的发生。

  4.咽喉炎

  我们都知道,开空调需要把房间里的门窗都关好,但长期在这种环境下生活,会让房间里的病毒和细菌大量的繁殖和生长,因为房间里的空气的不流通,很容易诱发咽喉炎。

  5.血压升高

  突然从一个炎热的环境进入一个寒冷的环境会让我们的血压升高,这种现象叫做“冷加压”,而“冷加压”的症状也非常明显,就是会让我们的血压在短时间里升高约20~30毫米汞柱。

【责任编辑:张弛】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号