新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>健康>正文

睡眠过长会引发健康问题

发布日期:2018年08月10日 09:40  作者:  文章来源:环球网  [纠错]

  【环球网报道】据俄罗斯卫星通讯社8月9日报道,英国基尔大学的科学家研究发现,睡眠时间超过8小时可能不仅会损害心理健康,还会使因中风和心血管疾病死亡的几率提高一倍。

  专家对74项研究进行了分析,涉及300余万人。结果发现,与睡7个小时相比,睡10个小时的死亡风险会提高30%。与此同时,死于中风的风险会提高56%,死于心血管疾病的风险会提高49%。此外,睡眠不好还会引发健康问题,使罹患心脏病的风险提高44%。

  美国埃尔伯特 爱因斯坦医学院的研究人员此前发现,正确设置夜间休息时间表和严格遵守昼夜节律可显著提高效率,使人神清气爽,保持健康。

  此外,睡姿也是拥有良好睡眠的一大因素,需要特殊的枕头来保持头颈的正确位置。为了得到最充分和快速的放松,美国国家睡眠基金会的专家建议仰卧时在腿下垫一个枕头。(记者 朱佩)

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号