新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>科教>正文

灭掉苹果!华为手机马上世界第二

发布日期:2017年08月11日 08:58  作者:佚名  文章来源:快科技  [纠错]

  几年来,余承东一直高喊着要超越苹果和三星,做世界第一大手机品牌,而现在,其中的一步快要实现了。

灭掉苹果!华为手机马上世界第二 

  据台湾媒体报道,手机产业供应链认为,华为有望在今年第三季度超越苹果,成为仅次于三星的全球第二大手机厂商,而这主要得益于华为P/Mate系列、荣耀系列的全面爆发。

  IDC数据显示,今年第二季度,华为手机全球出货量3850万部,市场份额11.3%,排名第三,而他前面的苹果出货量4100万部、份额12%,差距很小。

  在中国市场上,华为以2350万部的出货量稳居第一,同比猛增22.6%,份额达21%,而苹果下滑了7.6%,只有800万部,份额不过7.1%。

  另外在东南亚、日本、韩国等地,华为手机表现也非常凶猛,出货量同比增幅超过45%。

  华为手机在欧洲也增长了18%,其中在德国、芬兰、波兰尤为抢眼。

  受季节性因素刺激,华为手机第三季度的出货量有望超过4000万部,而苹果预计会继续下跌,因为大家都在等待新的iPhone。

  但按照历史惯例,iPhone 8/7S肯定会在第四季度带来一波狂潮,华为能不能继续压制苹果还很难说。

【责任编辑:风满楼】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号