新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>科教>正文

不会游泳不能毕业高校不止清华 这所已实行11年

发布日期:2017年10月12日 15:04  作者:佚名  文章来源:浙江在线  [纠错]
 
  10月12日消息,最近清华大学重启了90年前的一条校规,不会游泳不能毕业。其实这样的规定杭州有所大学也有,浙江财经大学从2006年开始就有了。统计显示,财大刚入学时的基础会水率,女生约10%,男生约20%,而在经过游泳教学之后,会水率高达近98%。
原标题:不会游泳不能毕业高校不止清华:杭州也有一所,已实行11年

 

  浙江在线10月12日消息,最近清华大学重启了90年前的一条校规,不会游泳不能毕业。其实这样的规定杭州有所大学也有,浙江财经大学从2006年开始就有了。

 

 

  浙江财经大学体育部主任黄建华说,从2006年学校有了游泳馆,就有这个规定了,要求学生能游25米以上。“新生入学后第一学期,全校学生都要上游泳课。从这几年的情况来看,基本上每个学生毕业前都学会了游泳,除了极少部分同学因为皮肤病或者其他疾病申请免修。”

  在财经大学,“人人会游泳”真的不是一句虚话。

 

  统计显示,财大刚入学时的基础会水率,女生约10%,男生约20%,而在经过游泳教学之后,会水率高达近98%。

【责任编辑:风满楼】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号