新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>科教>正文

胶水胶带痕迹难去除?那是因为你没用这几个方法!

发布日期:2018年01月11日 00:18  作者:小宣  文章来源:网络世界  [纠错]

  生活中有很多尴尬的胶水痕迹,墙上贴了海报的胶带印、水杯底部的不干胶印等等。用湿毛巾,这种方法仅限于不怕沾水的地方。下面,小编就教大家几招应对各种尴尬痕迹的方法。

  一、双面胶的去除

  1、先不要撕掉落落那层纸,用电吹风吹热,接着一拿便可以拿上去了。

  2、若留下黑乎乎的痕迹,可以用家里的白花油涂一下,再用抹布擦去。若家里没有白花油,可以用风油精或跌打油之类反复涂擦。

  3、如果留下黑印的位置不大,可以用橡皮擦擦一擦。若是面积较大,可以用无水酒精,也就是工业酒精,涂在粘贴的位置,然后用布擦拭。

  4、可以用粘有醋的干布,捂在双面胶痕迹上,过一会用尺子刮下来。

  二、透明胶痕迹的去除

  1、采纳橡皮擦,橡皮擦去除透明胶也是很有效的,然则它只适合小范围。

  2、酒精擦拭, 仅限于不怕掉色的地方。

  4、洗洁精也有去除透明胶的作用。

  5、卸甲水因为外面有化学成分,所以去除透明胶很不错,甲油底胶就是如此。

  三、墙上的双面胶的去除

  1、先应用卸甲水擦拭看看,仅限不怕掉色的地方。

  2、用吹风机吹一下,使双面胶的痕迹变软,可以轻松去掉。

【责任编辑:张 东】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号