新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>科教>正文

真的存在印刷敌国假币致使敌国灭亡吗?

发布日期:2018年04月15日 23:36  作者:  文章来源:网络  [纠错]

  很多人一定都听说过通过印刷出敌国的假币来使得战争快速胜利,严重者甚至可能会导致整个国家灭亡,那历史上真的存在这样的例子吗?

  其实这种例子在一战和二战时期是常常发生的,交战国常常会印刷敌对国的假币,然后致使敌对国的货币数量过多,就很容易会出现通货膨胀的现象。

  而在战争时期经济一旦出现问题,就很快会出现在军事上,政治上。当初苏联之所以解体也是因为经济实在跟不上去,最后在国内不管是经济上还是军事上都发生也严重的问题,最后没办法才导致的。

  在二战期间,日军也曾用过这种方式对我国进行打压,他们制造出大量的中国假币,不仅是在国土上侵略我国,还用这种可耻的手段打了一场经济战,使得我国饱受其苦。

  印刷出敌对国的纸币其实是打压对方经济的最好的方法,但是在现在这种方法已经没有国家敢使用了。

【责任编辑:张 东】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号