新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>科教>正文

一张纸对折的次数真的不能超过7次吗?

发布日期:2018年05月15日 07:22  作者:佚名  文章来源:网络  [纠错]

  听人说:一张纸无论怎么对折,次数都不可能超过8次,我不信,于是拿了一张A4纸实验,结果对折到第6次就不行了;我不服气,又找到一张卫生纸实验,仍然没能超过7次!

  这是什么原因呢?我特地查了相关资料,原来,一张A4纸的厚度约为0.1毫米,对折1次,厚度增加1倍,当折到第8次时,厚度已经是原先的256倍了,也就是2.56厘米。此时,纸张的韧性已经无法承受了!

  凭借人手的力量,是不可能继续折叠第7次的。不过,外国的挑战者曾经打破过这一纪录,他们使用压力机在高强度压力下,成功将纸张对折了12次,但所使用的纸张已经破碎了!

  除此之外,美国一个挑战团队也曾经成功将纸张折叠了13次,打破了吉尼斯世界纪录,但值得一提的是:他们所使用的纸张足足有4公里长,绝不是我们常见的A4纸,这就是说,普通纸张是几乎没有可能折叠超过8次的!

  由于每折叠一次,纸张的面积缩减一半,有学者就曾计算过:如果想要折叠20次,需要地球赤道15倍长的纸张,也就是需要60万千米的纸,真的是匪夷所思!

  如果大家不相信,可以尝试一下是否能够折叠9次及以上,反正我是试过了,最多折叠了7次,你是不是有更高的纪录呢?

【责任编辑:张 东】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号