新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>科教>正文

战略轰炸和战术轰炸的区别在哪?

发布日期:2018年06月13日 05:57  作者:V战驿  文章来源:V战驿  [纠错]

  直白一点说,战略轰炸更多的针对让对方丧失战斗意志的目标,什么炸工厂、炸交通线、甚至炸城市,总之就是炸一切能让你不想继续打下去的东西,战术轰炸一般是针对在敌我交战区的敌方军事目标,炸炸你的部队、弹药库、军事基地什么的。

  比如战略轰炸的典范——广岛长崎原子弹。本来日本都打算好了一亿玉碎,说啥也不投降,随便你怎么炸,炸我机场、炸我部队、炸我基地啥都不好使,我就要等你们派兵上来让你们也死不少人。此时再怎么搞战术轰炸都已经没有意义了,因为日本方面已经全民皆兵准备同归于尽了,支撑他们战斗意志的是“能让美军死不少人”的想法。只有高烈度的战略轰炸才能起到作用,然后美军扔了两颗原子弹,顷刻间两座城市灰飞烟灭,一下子支撑日本战斗意志的支柱就随之灰飞烟灭了,“就算日本人死光了也干不掉一个美国人那还打个什么劲儿”。

【责任编辑:张 东】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号