新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>科教>正文

海市蜃楼究竟是怎样形成的?为什么有人看到古代结婚景象

发布日期:2018年10月11日 00:54  作者:我爱奇   文章来源:我爱奇闻异事  [纠错]

  海市蜃楼是一种因光的折射和全反射而形成的自然现象,是地球上物体反射的光经大气折射而形成的虚像。按照这种科学的说法,折射到反射,那肯定在地球上有原型的吧。没有原型怎么折射呢?如果有,就肯定能找到!但现实中,有人找到过海市蜃楼的原型吗?

  海市蜃楼上有古代人在结婚

  此前,有媒体曾报道过在海市蜃楼上看到有人穿着古代人的装束,其场景像是有人在结婚,但是科学对海市蜃楼的解释是光在密度分布不均匀的空气中传播时发生反射而产生的。如果真的是光反射的问题的话,那为什么会反射到古代人的身上去呢?

  海市蜃楼看到古代结婚可能是在说明一个问题,那就是海市蜃楼映射的场景可能并不属于地球,或者说并不属于我们存在的空间,很可能是另一个世界的样子,因为我们似乎没有听说过哪个海市蜃楼的实景被人们找到了的。就算是对着海市蜃楼图片真实照片找遍世界,也找不到相似的地方。

  在1954年爱琴海出现的海市蜃楼中,有2400名目击者声称,在海市蜃楼中看到了维京海盗装束的古代人。而官方解释的是,有人在拍戏。这个解释太不能让人信服了,要知道地球这么大,拍戏的地方也就那几个,这么巧就刚好成为海市蜃楼了!而且拍戏的地方很好找,但也没人知道这是哪里啊,难道海市蜃楼真的有着什么秘密?

  从50年代开始,就有科学家猜测:我们不仅仅只有一个宇宙,而是有无数个平行宇宙的存在!而海市蜃楼的原理可能就是:某种情况导致了时空扭曲,另一平行宇宙的建筑被光线折射,然后通过弯曲的缝隙映射到了我们这里。所以我们才发现了完全找不到,却似曾相识的建筑。同理,我们世界的建筑可以也会折射到其他平行宇宙里面。

  海市蜃楼的解说

  海市蜃楼也被具体划分出了很多的种类,根据它出现的位置和物体,可以分为上蜃、下蜃、侧蜃三种,根据与原本物体的对称还能分为反蜃、顺蜃、正蜃等,有的海市蜃楼还会带有颜色出现,所以也有着彩色和非彩色的海市蜃楼。曾经在我国江西和佛山的民众就看到过天空当中出现了漂浮的城市,一座座大厦高耸入云,很多民众都以为自己看到了另一个平行宇宙的世界。

  平行宇宙并非空穴来风,如果没有理论和实验支持,平行宇宙也不是风靡至今。从20世纪50年代开始,随着量子论的深入,科学家发现在观察量子的时候,发现每次观察的量子状态都不相同,由此科学家推测每个量子都可能对应着不同宇宙的状态,这说明宇宙不止一个,平行宇宙可能就在我们身边。

  曾经就有加州大学的一位量子物理学家做过类似的实验,他将仅有人类头发丝宽度大小的微型拨片放入了超低温下的真空装置里面,结果两者发生了神奇的变化,同时出现了振动和静止的情况,也就是量子态。这个实验很大程度上证明了整个宇宙中还可能存在这平行宇宙,在科学理论上存在着宇宙集合,包括了所有的人与事物,在这个宇宙中你可能是个乞丐,在另一个宇宙中你可能是个商人。

  海市蜃楼事件

  在1988年,1988年6月1日,6月14日,以及6月17日蓬莱海面上先后出现过多次的海市蜃楼,最长的时间维持了长达六个小时,当时有不少的游客都亲眼目睹了过这一奇景,而一个月里,连续出现这么多次的海市蜃楼,而且还是在同一个地方,确实很难得。

  蓬莱自古以来就是海市蜃楼多发的地带,当此地进入春夏季节的时候,海水的温度会因为和陆地温度的温差较大,所以海面上空气就常常呈现出下冷上暖的情况,当下层的空气密度大,上层的空气密度小的时候,太阳光在照射到海洋远处的建筑物上面反射回来的时候,穿过不同密度的空气,就会紧接着发生了光的折射,蓬莱海面上的海市蜃楼就是由这种光的折射所造成的。

  海市蜃楼是平行世界的景象?

  海市蜃楼的原景为什么从未被发现?他们猜测,海市蜃楼可能是时空错乱导致。有一种科学观点认为,宇宙之中存在很多时空,每个时空都按照一般的规律运行着,他们是平行的,一般不会有交叉,只是有时间的先后,但例外的情况出现时空交叉,即时空错乱。

  或者用特殊的方式,强行使空间的平衡破坏,使每个时空交错相同。例如:你需要一个工具,但满屋子都找遍了就是找不到,但过了一会儿或一段时间,这个工具明明摆在平时放它的地方。发生工具消失的情况,可能就是时空错乱。你开车行驶,突然晕过去,醒来后发现自己在几千公里外的地方,可能就是半时空错乱。

【责任编辑:张 东】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号