新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>美食>正文

吃货小编真情推荐:在日本吃顿正统早餐呗!

发布日期:2017年08月11日 09:50  作者:  文章来源:新华网  [纠错]

   

  新华网 吴寒冰 摄

  不久前,韩国《亚洲经济》刊文称,调查显示,外国游客赴韩旅行多为“购物”,而“美食”则是日本吸引外国游客的一大魅力因素。

  现如今,日本的知名美食早已通过日剧和日本动画为中国人所知。拉面、天妇罗、猪排饭、烤鳗鱼等等都已快家喻户晓了。但是今天,小编想非主流一把,给大家推荐一下在日本吃正统早餐。

  日本早餐基本上可以分为两大类——和式与西式。

  传统的日式早餐即是和食早餐,多是以米饭、味噌汤、腌菜还有烤鱼为主,再配以海苔、温泉蛋、日式蛋卷、纳豆等,配料众多、营养丰富。但是在制作上耗费的时间较长。

   

  新华网 吴寒冰 摄

  与传统的日式早餐相比,西式早餐则显得自由的多。想吃的简单点那就一个夹馅儿面包;想吃的豪华点,那可以面包配香肠、煎蛋、蔬菜沙拉,然后再加个酸奶。

   

  新华网 吴寒冰 摄

  当然最近混搭版的也很多,面包能配个味增汤,酱菜也能和香肠一起,美式炒蛋还能搭着纳豆。

   

  新华网 吴寒冰 摄

  日本较为日常的早餐,其实并没有什么奇珍异味,用的都是最普通最一般的材料。然而肉、蛋、奶、菜、米,将它们以自己心仪的方式组合起来,其实是一件很有乐趣的事情。就算每一种的量很少,只要将它们放在一起就能够在视觉上和味觉上得到双重享受。

   

  新华网 吴寒冰 摄

  作为小编这样每天都想着减肥然而吃的比谁都多的人,一顿丰富的日式早餐真的是吃的非常舒服。一方面能吃得很饱,一方面营养丰富但卡路里较低。当然最关键的是:味道好啊!

【责任编辑:张弛】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号