新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>美食>正文

蜂蜜搭配芥末做出来的鸡肉, 肉质鲜嫩, 入口即化, 不呛鼻

发布日期:2017年09月14日 09:24  作者:格格  文章来源:搜狐美食  [纠错]

  鸡肉(chicken),指鸡身上的肉,鸡的肉质细嫩,滋味鲜美,适合多种烹调方法,并富有营养,有滋补养身的作用。鸡肉不但适于热炒、炖汤,而且是比较适合冷食凉拌的肉类。但切忌吃过多的鸡翅等鸡肉类食品,以免引起肥胖。

   

  【食材准备】

  鸡胸肉,石榴,欧芹,薄荷,土豆,胡萝卜,洋葱,培根丁,黄油,芥末,蜂蜜,大蒜粉,咖喱粉,红辣椒,海盐,胡椒,鸡肉高汤,柠檬皮碎,煎炒用植物油,盐,胡椒

  烹饪步骤 1/5

   

  将烤箱预热至200℃。将石榴籽挖出,置于一旁。欧芹和薄荷剁碎,置于一旁。清洗土豆,切成楔形。胡萝卜和洋葱削皮后切成四瓣。在一个大耐热锅中,中高火煎培根丁4-5分钟,或直至焦脆。从锅中倒出,置于一旁。

  烹饪步骤 2/5

   

  在同一锅中,中火热油。将盐抹到鸡胸肉上,煎两面1-2分钟,或直至鸡肉稍微变棕色。从锅中倒出,置于一旁。

  烹饪步骤 3/5

   

  往锅中放入黄油,煎土豆块2-3分钟。放入胡萝卜,煎2-3分钟。然后放入洋葱,继续煎1-2分钟。撒盐与胡椒调味。

  烹饪步骤 4/5

   

  制作腌料:将芥末、蜂蜜、大蒜粉、咖喱粉、红辣椒、海盐和胡椒放到大碗中,搅拌均匀。将鸡胸肉放入其中,搅拌裹匀。

  烹饪步骤 5/5

   

  将腌好的鸡肉放到锅里的蔬菜旁边。倒入鸡肉高汤,然后连锅一起放入烤箱中,以200℃烤15分钟。佐以煎好的培根丁、薄荷、欧芹、柠檬皮碎和石榴籽,尽情享用吧!

   

    

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号