新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>美食>正文

红薯这样做,不放任何调料,也可以外面鲜香,里面香甜

发布日期:2017年10月13日 10:04  作者:乐悠厨房  文章来源:搜狐美食  [纠错]

  

 

  想吃蛋黄焗南瓜,又因天气太冷,不想出去买南瓜。正好家里有存着不少红薯,我就用它来代替,做了道蛋黄焗红薯,没想到特别受欢迎。

  这道菜金黄诱人,犹如丰收的颜色一般。吃起来外面咸鲜,里面香甜,越嚼越有滋味,是很多餐厅的必点菜之一。值得一提的是相较传统做法,我省掉了油炸那一步,做起来简单,吃起来也更健康。另外,这道菜几乎不放任何调味料,最大程度的保留了食材的味道,亲们喜欢的话一定要试试看哦~

  

 

  

 

  具体制作方法

  第一步:准备食材。红薯2个、咸蛋黄几个、香葱1根。(中等大小的红薯就可以。咸蛋黄的量随自己的口味来。)

  第二步:把咸蛋黄放到蒸锅中蒸15分钟,直至全熟。

  第三步:蛋黄蒸好后取出压碎,如图。(越碎越好哦。)

  第四步:红薯去皮切成条,如图。

  第五步:把切好的红薯盖上保鲜膜放到微波炉中,高火5分钟,直至红薯成熟。(这一步可以将红薯煮熟或蒸熟,效果一样的。)

   

  第六步:锅中倒入少许食用油,油热后把蛋黄碎放到锅中,小火开始煸炒。

  第七步:煸炒至蛋黄的颜色变浅,冒起小气泡。(如果蛋黄不够咸,在这一步也可以放一点盐。一般情况下,是不需要放的。)

  第八步:把红薯放入锅中,快速翻炒均匀。

  第九步:让蛋黄均匀的粘在红薯表面,就可以关火。最后,撒上少许香葱末即可装盘盛出了。

  多说几句

  1、喜欢吃油炸口味的,可以在红薯条表面粘一层干粉,然后炸熟。

  2、红薯条放到锅内,一定要避免大力翻炒,那样容易将红薯翻碎,影响效果。

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号