新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>美食>正文

看完《那年花开》我决定找一家地道的陕西馆子撮一顿!

发布日期:2017年10月13日 10:12  作者:  文章来源:北京旅游  [纠错]

  有人问小编最近怎么对陕西菜这么着迷,

  小编我默默供出了《那年花开月正圆》里

  吴家东院大当家周莹的名号。

  

 

  不知道小伙伴们最近是怎么过的,

  小编是实打实的追剧了,还追得口水直流!

  从第一集大街上出现的

  肉夹馍、米皮、凉皮、油泼扯面、泡馍,

  到周莹磕了七八集的瓜子儿、

  吃了十五六集的甑糕,

  还有几集好像在吃迪化的烤全羊了……

  这导致我现在一看这个电视,

  就莫名想吃陕西菜!

  

 

  

 

  

 

  于是从《那年花开月正圆》开播至今,

  小编就不停的寻找北京最好吃的陕西菜馆,

  吃了这么久,这下终于能给大家列个名单了!

  

 

  陕西驻京办餐厅

  

 

  首推当然得是陕西驻京办餐厅,稍微资深一些的吃货想必都知道,想在北京吃到正宗的全国地方菜,往驻京办跑一定错不了。在陕西大厦背后的附属楼,前方大厦停车场入口处有指示牌,往巷子里走个50来米就能看到——陕西风味餐厅~

  

 

  陕西八怪之一的裤带面,酸咸口,面筋道有嚼劲,配料简单,但入味。图片看起来是不是觉得油大?其实不是的哦,口感是相当清新的!

  

 

  肉夹馍看第一眼油有点多,吃了一口才发现,馍细软香脆、肉口感香浓,馍和肉的味道融合,吃起来香,且不腻,吃到一半默默点赞,原来这才是真正的肉夹馍!臊子面也是一定要点的,而且和肉夹馍绝配!

  价格:臊子面18元;肉夹馍10元

  地址:朝阳区华威里左安东路陕西大厦附属楼1层

  香婆婆汉中小吃

  

 

  香婆婆,北京陕西菜里的网红小店,藏在社区小巷里,店面不大,却是很多陕西人乡愁寄存处。

  

 

  这里的招牌是热米皮,油辣子的香味没几个人可以抵挡!搅拌后开吃,面皮酸咸、辣度适中有一点四川风味的感觉,大概是因为汉中靠近四川,在这碗热米皮里,竟然能吃到些许川味,但整体口感相对较淡,总体味道是不错的!

  

 

  价格:热米皮:12元

  地址:劲松东街劲松一区119号楼

  小陕娃

  

 

  也是陕北馆子里的网红!店里是一般胡同老店的模样,听得出来,服务员都是陕西人,还有人在后厨唱情歌,前面全听见了。

  

 

  

 

  招牌是油泼辣子biang biang面,搅拌均匀来一大口,一股爽朗的感觉突然来袭,同时,也想起了剧中周莹一股脑往前冲的样子,大概就是耿直勇敢的关中人民,才能创造出油泼辣子biang biang面这么红红火火的食物了吧!

  

 

  

 

  

 

  价格:油泼辣子biang biang面:20元

  地址: 五道口双清路西王庄小区5-5号

  秦唐府

  

 

  就餐环境很传统,以前老听人说起羊肉泡馍多好吃,不吃一顿正宗的羊肉泡馍,是不能理解这个爱好的。

  

 

  馍被泡得软软的,盖住下面的细粉,搅拌一下,羊肉立马现身,将小碗里的香菜、辣椒酱放进羊肉泡馍里一起搅拌,吃时搭配糖蒜,这感觉简直不能再好了!

  

 

  接着是吃甑糕,在剧中,周莹最爱吃的食物就是甑糕,每次半夜看剧,看到周莹享受的表情,都想冲出门去找找看北京哪里能吃到甑糕,有这么好吃吗?

  

 

  别说,还真有!甜甜蜜蜜,却不腻味,大枣、银杏、花生……还有许多叫不出名字的干果,均是甑糕的成分之一,吃着不仅甜,有时候嚼到花生、银杏,还非常之香!我算是知道周莹为什么这么喜欢吃甑糕了!

  

 

  价格:羊肉泡馍28元;甑糕18元

  地址:朝阳门内南小街69号

  营业时间:11:00-14:30 16:30-21:3

  老西安饭庄

  

 

  老西安饭庄最受欢迎的店,是新街口店,店门口有棵树,从对面看过去,树影里透着老西安饭馆的霓虹灯光,还挺好看。店门口的羊肉串光用味道就能征服小编!10块钱一串,1块钱的签子押金,许多吃货在一把一把的买,买完后有的拿到店里去吃,有的坐路边单车上就开撸!真的很有氛围~

  

 

  

 

  老国营店很实惠!超大的铁签羊肉串,棒呆!另外,羊肉泡馍是这里的招牌,比起其他店的羊肉泡馍,这里的馍是需要自己撕的,很有成就感哦。

  

 

  

 

  价格:羊肉串10元;手撕羊肉泡馍46元(是不是觉得贵);黄瓜条14元

  地址:新街口南大街20号

  算了一下,

  吃遍这5家北京最好吃的陕西菜,

  一共花了176元,

  连200元都不到,

  且的确道道菜都是陕西菜里的经典,

  怎么样?意不意外惊不惊喜!

  来源:北京旅游(id:visitbeijing_12301)

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号