新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>美食>正文

西安好吃的铁锅炖羊肉

发布日期:2017年12月06日 09:35  作者:  文章来源:西部网  [纠错]

   

  一场秋雨一场凉,这个时节,最暖胃的该是炖羊肉了。陕北出产的山地羊,肉质紧实、味道鲜香,最适合用来炖。陕北的铁锅炖羊肉便是当地一大特色,这些年,在西安也是遍地开花,伴随着铁锅炖羊肉,一些陕北特有的小吃也走进了西安吃货的世界,并圈粉无数。

   

  西安北郊凤城五路有一家陕北铁锅炖羊肉,开了很多年,也是很多吃货的大爱。他家的羊肉品质很好,只需要最简单的辅料,就能炖出香气扑鼻的味道。

   

  懂行的吃货一般都是提前预定,让店家早早就给把羊肉炖上,等人来齐了,直接就能吃。这种阴冷的雨天,一坐下,就能吃上一碗香喷喷热乎乎的炖羊肉,真是幸福。这羊肉经过几个小时的慢炖,早已软烂了,肥瘦相间的部分最是味美,食之满口生香。一碗下肚,暖意由内向外的散开。

   

  待羊肉吃得差不多了,加羊汤,烧开后煮上两份面片。

   

  一定要再配上土豆、西红柿、木耳、青菜等等,颜色看起来就诱人,还营养丰富。

   

  吃上这样的一碗美味羊肉揪面片,简直心满意足。

  这里还有一些陕北特色的小吃和菜品,比如:清涧荞麦煎饼,20元一份,即可当主食,也可以当菜肴。

  还有这陕北特有的炝沙盖,吃起来清爽解腻,与炖羊肉最为相配。

  这家店的位置就在西安中学正对面,叫云山陕北铁锅炖羊肉,这个季节去吃,再合适不过了。

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号