新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>美食>正文

灌汤包的绝妙做法!不揉面,不熬肉皮,汤汁直流,又快又好!

发布日期:2018年01月12日 17:24  作者:叶子  文章来源:搜狐美食  [纠错]

   

  叶子家人爱吃包子,可叶子对于包子和饺子这类的,亲们也知道,一向包不太好,加上每天忙晕的节奏,真是做不了太细致的活,哈哈......

  所以,叶子所有菜肴除了围绕“长不胖”的三低菜肴来做以外,还有最大的特点就是简单,将大厨们做的简单化,还有自己创造一些简单食谱,让各位懒朋友和叶子一样做懒菜,嘿嘿......

  今天分享的这个懒人灌汤包真的很懒很懒,但做出来效果不错哟。

   

  用饺子皮做包子皮,用吉利丁粉代替肉皮冻,真是太简单了!

  吉利丁粉:是一种食品添加剂,主要成分是卡拉胶和明胶,卡拉胶从海藻类提取的一种多糖混合物,明胶是从动物里提炼的一种胶质,主要为胶原蛋白,适量吃吉利丁粉并不影响健康。

   

  【食材】 

  饺子皮适量、肉末适量、吉利丁粉10克、生抽适量、蚝油适量、盐适量、鸡蛋一个、大葱一根、芝麻香油少许、生姜适量

  【制作步骤】

  1、准备好原材料。

   

  2、吉利丁粉里加入200克水,加入适量生抽和蚝油,拌匀,然后放入冰箱冷藏。 

   

  3、一两个小时后,就凝固了,用叉子划散开。 

   

  4、肉末里打入鸡蛋、加入大葱末、生姜末、加入少许生抽、黑胡椒粉、充分拌匀,然后加入适量盐和芝麻香油再拌一下。 

  肉末用三分肥七分瘦的比较好,生姜末稍微多加一些。

   

  5、加入吉利丁粉做成的冻,充分拌匀,如果希望汤汁多,就多加一些,没有固定的比例,叶子个人觉得也不用太多了,不然包子蒸好后憋憋的。 

   

  6、将饺子皮擀薄,加入馅料,包包子。 

   

  7、包好的包子,叶子包不好,收口处有点厚,导致蒸的时候时间要长点。 

   

  8、可以蒸熟,也可以按照水煎包的做法来做。 

  蒸的时间亲们自己掌握,每个人手法不同,厨具不同,火候不同需要蒸的时间都有差异,水开后放入再蒸。

  如果煎熟的话,用不粘锅刷上油,放入包子,底部煎黄,然后加入适量水,我加的水稍微有点多了。

   

  9、盖上盖子中火焖熟即可。 

   

  完成。 

  个人觉得水煎的比蒸的好吃,也多摄入不了多少油脂,不粘锅刷一丁点油就可以了。

   

  叶子公众号“叶子的小厨”里有400道简单美味菜肴,还有很多私房酱料秘制做法,欢迎关注,有任何疑问欢迎到那里留言,爱美食爱生活的叶子在那里等您哟。

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号