新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>美食>正文

电饭煲做美食,要多简单就有多简单!收好了!

发布日期:2018年02月12日 09:12  作者:  文章来源:美味食疗菜谱  [纠错]

  平时家用炒菜锅坏了的,可以用电饭煲来救急,这下,给大家整理出几个用电饭煲做美食的方法,可以收藏哦!

  01

  懒 人 煎 饺

   

  材料:

  饺子10个、水适量、色拉油适量、熟黑白芝麻适量

  做法:

  1. 在电饭煲内胆里倒入适量色拉油,用刷子抹匀锅底;

  2. 在内胆中均匀地铺放一层速冻饺子;

  3. 倒入清水,清水没过饺子的一半,然后盖上锅盖;

  4. 电饭煲插上电源,按下煮饭键;

  5. 电饭煲跳到保温后先不要打开锅盖,焖5分钟后再开锅盖,出锅前再撒少许熟黑白芝麻即可。

  吃货小贴士:

  

  • 跳到保温后,一定要在焖一会儿再开锅盖哦!

  02

  红 烧 肉

   

  材料:

  五花肉500g、生抽小半碗、老抽少许、冰糖少许、姜片适量、八角适量、桂皮适量

  做法:

  1. 五花肉切块,焯水去浮沫,沥干盛出;

  2. 将生抽、老抽、冰糖混合成酱汁;

  3. 电饭煲底铺一层生姜片,放上五花肉,淋上酱汁,倒入清水没过肉,再放入八角、桂皮;

  4. 按下煮饭键,煮的过程中不时打开翻搅一下,等电饭煲跳到保温后再焖10分钟即可出锅。

  吃货小贴士:

  

  • 在煮肉的过程中,要是不是打开电饭煲翻搅一下,不然会粘锅or糊掉。

  03

  照 烧 鸡 排

   

  材料:

  鸡腿2个、清酒2大勺、红糖1大勺、日式酱油2大勺、水25毫升、生姜2片、味淋2勺、日式酱油2勺、清酒2勺、蜂蜜2勺

  做法:

  1.鸡腿去骨,加入清酒、红糖、日式酱油、生姜和水腌制30分钟以上;

  2.把腌制好的鸡腿肉皮朝下,放在电饭锅里,按下煮饭键;

  3.将味淋、日式酱油、清酒、蜂蜜混合调成照烧汁;

  4.煮开鸡肉至完全变色后,翻面,倒入调制照烧汁,盖上盖子继续煮;

  5.中间最好能翻两次面,煮到跳闸即可。

  吃货小贴士:

  

  • 如果汤汁变稠,鸡肉已经裹满酱汁煮熟了,但电饭煲还没跳闸,亦可自行关火。

  04

  蔓越莓电饭煲蛋糕

   

  材料:

  150g面粉、适量白糖、1盒牛奶、适量橄榄油、3个鸡蛋

  做法:

  1. 鸡蛋进行分离,取蛋黄部分,分别加入牛奶、约一勺白糖和3勺橄榄油,用筛子筛入150g面粉,进行搅拌;

   

  2. 用低速将蛋清打到鱼泡状时加入一勺白糖,继续用低速打到成细小的泡沫状时再加入一勺白糖,打发至出现纹路时再加入一勺白糖;

   

  3. 将打发的蛋白霜分三次加入蛋黄中进行和匀,用刮刀进行上下的切拌,不能转圈;

   

  4. 电饭煲预热5分钟后加入少量的黄油,将搅拌好的原料倒入电饭煲内,然后在表面撒上点蔓越莓;

   

  5. 按下煮饭键,用湿抹布压住出气孔,等自动跳到保温后再焖15分钟就可以出炉了。

   

  吃货小贴士:

  

  • 搅拌蛋黄液时,若感觉比较稠的话可以适当再加点牛奶,保证最后搅拌好的蛋黄液是流动的液体状态。
  • 蛋糕原料倒入抹好黄油的电饭煲后,一定要轻轻震两下,防止有气泡。

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号