新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>美食>正文

拥抱春天的滋味 芦笋火腿蛋

发布日期:2018年03月14日 08:41  作者:  文章来源:搜狐美食  [纠错]

   

  最美人间四月天,虽然总下雨,出去走走到处嫩芽吐绿,花儿芬芳。最喜欢逛春天的菜市,鲜嫩嫩的韭菜香椿菠菜艾叶豌豆争先恐后,还有带着泥土新鲜脆嫩的春笋、新土豆。

  芦笋也是属于春天的绿色美食,在国际市场上享有“蔬菜之王”的美称捏,每次在市场遇到都会带一小把回家。芦笋在清明前一周到5月初的这段时间最为爽嫩,味道清甜,入口无渣,再加上此时大量应市,价格也比平日“亲民”很多,所以说现在是一年中品尝芦笋最好的时间,要赶快赶快去享用啊。

  芦笋价格比较高,所以咱们要一点不浪费的吃拥抱春天的滋味----芦笋火腿蛋,请点击旧文:芦笋经济两吃--芦笋牛仔骨,芦笋浓汤(这可是不用炒面粉的健康低卡版浓汤)

  中国好吃的火腿是在浙江和云南,江南人说火腿通常都是金华火腿,其实金华火腿指的不是金华的,而是东阳的,话说“金华火腿出东阳,东阳火腿出上蒋 ”。春节我又从家里背了一条腿来拥抱春天的滋味----芦笋火腿蛋,不要以为一条腿好大很多哈,东阳火腿也不过就四斤到七斤之间,现在都真空包装,而且是分割好的一块块的,很方便,虽然我更怀念从前老爹自己腌的火腿。跟懂它的朋友一起分享。

  香软的鸡蛋包裹着嫩嫩的芦笋和火腿丁,要沾点番茄酱不?不沾就很好吃,装在便当里,带出去春游去。

  做法:

  1:先舀一勺蛋液摊成蛋饼卷起来推到一边。

  2:再倒一层蛋液,凝固后再卷起。

  3:依此类推到蛋液全部用完。

  4:切块食用。这个蛋卷的最关键是要全程很小火,耐心,既要蛋成熟又不能太焦黄就老了。

  再说芦笋火腿木耳炒蛋,其实一目了然吧。

  要说明的是芦笋,木耳都焯水,火腿也过一过温水。另外鸡蛋液里少许加点盐,芦笋和木耳焯水的时候放盐,这菜炒的时候就可以不用再放盐。

  跟上面炒火腿差不多,不过这个香肠太好吃了,因为是朋友自家手做,春节从家里带回来了两大包香肠让我不常吃的人觉得够我吃到今年秋了

  快手便捷小炒而已。

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号