新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>美食>正文

学做风靡ins的舒芙蕾松饼,口感蓬松、奶香四溢!

发布日期:2018年04月16日 15:39  作者:哈悠  文章来源:搜狐美食  [纠错]

   

  周末闺蜜们要小聚一下,除了聚在一起吐槽自家孩子、老公的各种“罪状”,凑在一起开心的吃才是最主要的。闺蜜们一直想吃舒芙蕾松饼,指定让我做给她们吃,饭菜她们自带,一定要吃我做的厚松饼,只能满足她们的要求了。

  我们常吃的松饼,大多是法式的格子饼或薄的煎饼类的,口感比较干、比较扎实。舒芙蕾松饼是不一样,通过对材料的精心配比和特殊的制作方法,让它有着云朵般的口感,十分轻盈蓬松、入口即化。非常适合家里没有烤箱的同学们,用一只不粘锅轻轻松松搞定,做早餐或下午茶都是非常诱人的。

   

  光听着舒芙蕾三个字就能柔软到心化,蓬松的口感、香甜的蛋奶味让人无法自拔,舒芙蕾松饼不会像舒芙蕾蛋糕一样瞬间收缩,蓬松的样子会一直保持着;做好之后让闺蜜们协助拍照,先拍照才能吃,就一会的功夫馋的她们哇哇乱叫,一句可以吃了,三盘子瞬间就抢光了,好可伶我就吃到一个。

   

  酸奶舒芙蕾松饼

  【材料】

  鸡蛋2个,低筋面粉45克,白糖30克,酸奶60克,无味的植物油10克,泡打粉2克,鲜奶酪适量,糖粉适量

  【制作过程】

  1、 准备好材料,白糖用细砂糖、绵白糖都可以,酸奶就是普通的酸奶,自制的略带一点甜味,植物油用玉米油或者没有特殊味道的即可。

   

  2、 分开蛋清蛋黄至无油无水的容器中,蛋黄中放入酸奶,10克糖和植物油。

   

  3、 用手动打蛋器搅拌均匀后,将低粉过筛至蛋黄液中。

   

  4、 继续用手抽或刮刀将面糊搅拌均匀,无面粉颗粒即可,放一边待用。

   

  5、 蛋清用电动打蛋器打出大的泡沫,一次性加入白糖。

   

  6、 蛋清用打蛋器一直打到能拉出小弯钩即可,大约一分半的时间,看到蛋清出现纹路的时候,要经常提起打蛋头看一下状态,像图中这样即可。

   

  7、 取1/3的蛋白霜至蛋黄糊中,用刮刀上下翻拌均匀。

   

  8、 将拌匀的蛋黄糊倒回余下的蛋白霜中,继续翻拌均匀。

   

  9、 拌匀的面糊光滑细腻有光泽,像图中一样即可,勿过度搅拌,否则会消泡的。

   

  10、炒锅用小火加热,用厨房纸蘸少许的植物油擦一下锅,用饭勺舀一勺面糊放在锅底中心的旁边,在面糊上再放一勺面糊。

   

  11、盖上锅盖小火加热,要用非常小的火加热,一面大约煎3分钟左右,将松饼翻面,这个颜色刚刚好。

   

  12、翻面后继续盖上锅盖2~3分钟左右,非常软的松饼就可以出锅了。

   

  13、不怕热量不担心长肉的,可以打发一点淡奶油,不想摄入过多热量的,像我一样用鲜奶酪或者希腊酸奶,厚厚的一大勺酸奶浇在松饼上,放上水果撒点糖粉装饰一下,让闺蜜们开心尖叫吧!

   

  小贴士:

  1、 这款松饼就是蛋糕的做法,不用烤箱用炒锅,因为要一锅一锅的煎,面糊会放置一段时间,所以加了一点点泡打粉,目的是为了避免消泡。

  2、 放面糊的时候,注意避开锅底的中心,在锅底中心的四周放,我这个平时炒菜的锅够大,一次可以做3个,2个鸡蛋一共可以做8个松饼。

  喜欢youhaha0的文章请点赞、关注、分享!亲有什么观点和想法,欢迎在下面踊跃留言和大家一起讨论!

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号