新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>美食>正文

葱花饼的8种做法,都是面粉和葱,变变做法,口感就不一样

发布日期:2018年06月13日 00:39  作者:佚名  文章来源:乐悠厨房  [纠错]

   

  葱花饼,虽然都是面粉与葱花做成的,但因为制作方法的不同,外形和口感都会有很大的区别。以下,整理了8种葱花饼的做法,喜欢吃饼的亲们,不妨收藏哦~

  第一道:家常葱花饼

  家常葱花饼,色泽金黄、外酥里嫩、层次分明、葱香宜人,是非常地道、美味的家常主食。

   

  具体制作方法

  第一步:准备食材。普通面粉适量、葱适量。(大葱、香葱都可以)

  第二步:将温水倒入面粉中,搅拌成絮状。

   

  第三步:和成表面光滑的面团,然后盖上保鲜膜醒一个小时以上。(烙饼的面团一定要和得软一些。另外,面团醒的时间够长,饼的口感才会好)

  第四步:在醒面团的时候,开始准备油酥。把葱切成末备用。(葱一定要切的碎一些口感才好)

  第五步:往大葱里放入40克面粉、2克盐、40毫升食用油搅拌匀均后,油酥就做好了。

  第六步:将醒好的面团从盆中取出,放到面板上揉匀。

  第七步:将成面团分成等大的面剂子。

  第八步:取一个小剂子擀开。

  第九步:在面饼上抹一层油酥。

   

  第十步:由一边将面饼卷起来,然后将接口的地方捏严实。(如图)

  第十一步:由一头将面条圈好。(如图)

  第十二步:擀成薄厚匀均的圆饼。

  第十三步:平底锅中倒入适量的油,然后将饼放入锅中,小火开始烙制。

  第十四步:烙至面饼一面金黄时翻面,直到饼成熟,双成金黄即可。(可以用电饼铛来做,更省事一些。如果用普通锅,一定要全程小火,不然容易糊)

  第二道:葱香手撕饼

  这道手撕饼层次分明,金黄酥脆,咬一口满嘴的香味。再配一碟小菜,一碗粥,一顿晚餐就妥妥的。

   

  具体制作方法

  第一步:准备食材。面粉400克、香葱50克。

  往面粉中缓缓的倒入适量的温水,和成较软的面团,然后在表面刷一层食用油,盖上保鲜膜醒1个小时。(烙饼的面团一定要软,醒发时间一定要够。常说的一句话,嘿嘿,亲们别嫌烦)

  第二步:香葱切末备用。

  第三步:面团醒好后取出揉匀,再醒10分钟。

  第四步:把面团分成四小份,如图。

  第五步:取一份面,擀开(擀得越薄越好。另外,面比较软,擀的时候,可以往面板上抹些油或者撒些干面粉)。然后抹一层食用油,再撒上少许盐,干面粉,葱花。如图

   

  第六步:将面饼切成条,如图

  第七步:将所有条集中在一起,如图

  第八步:从一头开始卷,边卷边拉伸,直至最后将所有面团都盘在一起,如图。然后再醒10分钟。

  第九步:将饼擀开,然后放入有油的平底锅中,小火开始烙制。(烙这道饼,锅里的油可以稍多一点)

  第十步:烙制一面微黄时翻面,如图。

  第十一步:直至饼快成熟时,用两个铲子轻轻摔打。很快,饼就会自然分开,如图。最后盛出即可食用啦。

  第三道:葱花发面饼

  以下给大家介绍的这款葱花发面饼,做法很简单,几步就可以了搞定。吃起来松软可口,满满的葱香和椒盐香。总之,是非常易做又受欢迎的一款家常主食。

   

  具体制作方法

  主要食材:普通面粉400克、酵母粉4克、香葱50克。

  第一步:将酵母粉放入碗中,倒入适量的清水,搅拌匀均后静置10分钟(水的温度一定不要超过40度,否则会影响面团的发酵)

  第二步: 将酵母水缓缓的倒入面粉中,边倒边用筷子搅拌,搅拌到盆中没有多余的干面粉。

  第三步:揉成面团。然后用保鲜膜盖上醒发1个小时。

  第四步:将香葱切末备用。

  第五步:将发酵好的面团取出,揉至表面光滑。

   

  第六步:把面团擀开,如图。

  第七步:往面饼上抹一层食用油,然后依次撒上少许干面粉、椒盐、葱花。

  第八步:由一边开始叠,把面饼叠成8厘米宽的长条。如图

  第九步:切成5厘米左右的剂子,然后用手轻轻的按压几下,如图

  第十步:往平底锅中倒入少许油,然后将饼放入锅中,小火开始烙制。

  第十一步:烙制一面金黄时翻面,直至双面金黄、成熟时取出即可。

  第四道:葱花鸡蛋饼

  这种饼制作方便,不用和面,不用弄脏手,用时短,吃起来香软可口。

   

  具体制作方法

  第一步:准备食材。鸡蛋4个、面粉150克、香葱适量、盐2克。

  第二步:把香葱切碎,如图。

  第三步:将面粉、鸡蛋、葱花、盐一起放入盆中,搅拌均匀。

  第四步:加入适量的清水,搅拌至没有颗粒,面糊像酸奶一样浓稠。(如果时间允许的话,可以把拌好的面糊静置几分钟,这样饼的口感更好。如果没有时间,就可以直接来做。)

   

  第五步:把平底锅烧热,抹一层薄薄的食用油。然后舀一勺面糊倒入锅中,轻轻的转动锅,让面糊均匀的摊开,如图。

  第六步:待表面凝结后,翻面,再烙30秒。

  第七步:如图,做好的样子,上桌开动吧。

  多说几句:

  1、建议用不粘锅来做,这样更易翻面。

  2、全程一定要用中小火。

  第五道:手抓饼

  新鲜出炉的手抓饼,千层百叠、层如薄纸、金黄酥脆、葱香味十足。夹上蔬菜、鸡蛋、火腿和自己喜欢的酱料。用手抓起来,一口咬下去,口感分明,越嚼越香,是一道营养与味道兼俱的主食,用来做早餐,百吃不厌。

   

  具体制作方法

  第一步:准备食材。面粉300克、生菜适量、香葱适量、火腿切片适量、鸡蛋适量。

  第二步:往面粉中缓缓的倒入适量的温水,边倒边用筷子搅拌均匀,如图。

  第三步:揉成表面光滑的软面团,然后盖上保鲜膜,醒1个小时。(烙饼的面团一定要软,醒发时间一定要够。另外,大家也可以提前一晚将面团和好,然后盖好保鲜膜,放到冰箱中冷藏。第二天用的时候取出,这样可以节省早上不少时间哦。)

  第四步:面团醒好后取出揉匀。

  第五步:将面团分成大小均匀的小剂子,如图。

   

  第六步:取一份面团,擀开,擀得越薄越好(因为面团比较软,在擀的时候,可以往面板上抹些油或者撒些干面粉,起到防粘的作用)。然后往面饼上抹一层食用油,再撒上少许盐和葱花碎,如图。

  第七步:将面饼一层一层的叠在一起,如图。

  第八步:从一头开始卷,边卷边拉伸,如图。

  第九步:卷好的样子,如图。

  第十步:擀开,如图。

  第十一步:平底锅烧热,然后饼放入锅内,小火开始烙制。

  第十二步:烙制一面金黄时翻面,直至饼成熟,如图。(烙饼的时候一定要用小火哦。另外,也可以提前一晚将饼烙好,第二天早上用小火煎一下,口感一样好哦。)

  第十三步:饼烙好后,煎一个鸡蛋,如图。

   

  第十四步:鸡蛋快成熟的时候,将火腿切片放入锅中煎30秒,然后盛出备用。(大家也可以往饼里卷一些肉松、里脊肉、火腿肠什么的,这个随自己爱好。)

  第十五步:往饼的一侧依次放上一些蔬菜、几片火腿、一个鸡蛋、然后再挤上自己喜欢的酱料,如图。

  第十六步:将饼另外一边折起来即可开动了。

  第六道:葱香土豆饼

  这种土豆饼的做法简单、口感香软、夹杂着淡淡的葱香味,不管是用来做早餐还是晚餐都是不错的选择,大家有时间可以试试。

   

  具体制作方法

  第一步:准备食材。中等土豆2个、面粉80克、鸡蛋1个、香葱适量。

  第二步:将土豆去皮切块、香葱切末备用。(切块后的土豆更容易蒸软)

  第三步:将土豆放入蒸笼中,大火蒸15分钟左右,直到土豆完全变软。(这一步也可以用微波炉来做,这样更省事一些)

  第四步:将蒸好的土豆碾成泥,然后晾凉。

   

  第五步:将面粉、鸡蛋放入土豆中搅拌匀均。

  第六步:把香葱末、1勺盐放入土豆泥中。

  第七步:将面团揉匀。

  第八步:取大概60克的面团,揉匀,压扁,然后放入有油的平底锅中,小火开始煎制。

  第九步:煎至一面金黄时翻面,直至双面金黄,成熟时取出即可。

  第七道:饺子皮版葱花饼

  在家包饺子,难免会剩下一些饺子皮。以下,和大家分享一种剩饺子皮的妙用,超简单的葱花饼的做法。这样做好的葱花饼表面金黄,油香酥脆,非常受家人喜欢。做法也不难,几分钟就可以烙好,轻松上桌。

   

  具体制作方法

  第一步:准备食材。饺子皮适量、香葱适量。

  第二步:把香葱切末,如图。

  第三步:取六个饺子皮叠在一起,如图。(在饺子皮重叠的地方抹一点水,这样方便饺子皮更好的粘连在一起。)

  第四步:往饺子皮上抹一层油,然后撒上少许盐,葱花,如图。

  第五步:把饺子皮卷起来,如图。

   

  第六步:卷好后,再由一头再将饺子皮卷起来,如图。

  第七步:都卷好的样子。

  第八步:全部卷好后稍稍压平,放到案板上松驰5-10分钟。(松驰一会儿,烙好的饼口感更好。)

  第九步:取一个卷好的剂子,擀开,尽量擀的薄一点,如图。

  第十步:把平底锅烧热,抹少许油,然后把擀好的葱花饼放入锅中,小火开始烙制。

  第十一步:烙制双面金黄,葱花饼成熟就可以取出装盘食用。

  多说几句:

  1、饺子皮通常不好粘连在一起,所以要抹一点水。

  2、这个饼很薄,不用烙太长时间,另外全程一定要用小火。

  第八道:厚葱花饼

  电饭锅绝对是宇宙第一神器,不仅可以煮饭、做菜、煲汤、烙饼更是一流,全程不用担心火力大小,更不用担心饼会糊或者干硬,轻轻松松就可以烙出松软可口、金黄诱人的大饼,超贴心~

  今天做的这张饼有5厘米厚,大家肯定会想这么厚的饼会熟吗?以下就详细介绍制作方法,喜欢的亲们一定要试试看。

   

  具体制作方法

  第一步:准备食材。面团:面粉300克、酵母粉3克。油酥:面粉40克、椒盐适量、食用油30毫升。配料:香葱适量、熟白芝麻适量。

  把酵母粉放入碗中,倒入适量的清水,搅拌均匀后静置10分钟(水的温度一定不要超过40度,否则会影响面团的发酵)

  第二步: 把酵母水缓缓的倒入面粉中,边倒边用筷子搅拌,搅拌到盆中没有多余的干面粉。然后,揉成光滑的面团。(烙饼的面团要和的软一点。)

   

  第三步:用保鲜膜盖上,放到温暖的地方醒发40分钟。

  第四步:开始制作油酥。把面粉、椒盐放到一个空碗中,然后倒入热油,搅拌均匀即可。

  第五步:面团发酵至两倍大小的时候就可以了。(这个时候,可以看到面团里面有N多蜂窝状的小孔。)

  第六步:将面团从盆中取出,揉至表面光滑。

  第七步:把面团擀开,在表面刷一层油酥,再撒上适量的香葱碎,如图。

  第八步:由一边开始叠起来,如图。

  第九步:叠好后,再将面团两边折起来,如图。

   

  第十步:再次擀开,擀成饼状,如图。

  第十一步:在表面抹一层水,然后撒上一层熟白芝麻,如图。

  第十二步:将做好的饼放入电饭锅内,盖好锅盖,按下“煮饭”按钮。

  第十三步:翻面,烙至饼成熟即可。(我用的是老式电饭锅,每次翻面时几乎都要按下2-3次“煮饭”按钮。另外,因为饼比较厚,可以沿着锅边少倒入一点点清水,这样更有利于饼成熟。)

  第十四步:取出,切块即可开动喽~

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号