新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>美食>正文

金针菇不好嚼?这样做又酥又脆,特别好吃!

发布日期:2018年06月14日 00:42  作者:佚名  文章来源:乐悠厨房  [纠错]

   

  经常听朋友们说,金针菇虽好吃,但不好嚼也不易消化,还给它取了个特别的名字,叫“see you tomorrow”。其实只要找对了做法,金针菇一样可以又酥又脆,特别好吃。

  以下和大家分享的是最近比较火的一种金针菇做法——椒盐金针菇。这样做好的金针菇金黄酥脆,既是菜也是零食,即使放凉了口感也特别好,不知不觉间就会干掉一大盘。做法也很简单,轻松几步就可以完成。喜欢的亲们一定要试试看~

   

   

  具体制作方法:

  第一步:准备食材。金针菇1小把、玉米淀粉适量、椒盐少许、青红辣椒少许(用来装饰,可以不用)。

   

  第二步:把金针菇的的根部整个切掉,如图。

   

  第三步:把金针菇撕开,如图。

   

  第四步:把金针菇清洗干净,然后沥干水分。

   

  第五步:在金针菇表面粘满玉米淀粉。(淀粉粘好后最好把表面的浮粉轻轻的拍下去。)

   

  第六步:锅中倒入适量油,油温五六成热的时候,把粘好玉米淀粉的金针菇放入锅中开始炸制。炸至表面金黄时控油捞出放入盆中。

   

  第七步:趁热撒上少许椒盐,如图。

   

  第八步:把青红椒切碎,用厨房纸巾吸干表面的水分,然后撒在金针菇上装饰即可。

   

  第九步:装盘上桌吧。

   

  多说几句:

  这道菜没有什么难度,只要注意把玉米淀粉裹匀。另外在炸制的时候,油温不要太低就可以了。

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号